750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au four et à mesure, autour d'une recette
Newsletter
Archives
4 juin 2009

Pizza au Pesto

Pizza au Pesto
Pizza sauce tomates, pizza crème fraîche ..., pour varier un peu j'ai essayé la pizza au pesto. Pas mal du tout ! Le reste de la garniture est le classique jambon - fromage, un peu de chèvre et une pincée de piment d'Espelette. Je vous ai déjà donné la...
Publicité
22 avril 2009

Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés

Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés
Des galettes ou plutôt des tortillas, car j'ai utilisé de la farine de maïs. Ou des wraps, car ça se mange sur le pouce, dehors, au pique-nique ou sur un plateau télé. Des restes d'un poulet rôti, facilement remplaçables par du jambon ou du thon en boîte....
23 octobre 2008

Douceur Confite en Coque d'Automne

Douceur Confite en Coque d'Automne
Je reviens aux anneaux. J'ai une énorme attirance pour cette forme. Je dessine des ronds, des spirales, des cercles, des tourbillons et je passe de longues minutes à observer les fractales. Le rond m'apaise et détend, non sans m'évoquer un éternel recommencement,...
8 octobre 2008

Un gâteau délicieusement trompeur !

Un gâteau délicieusement trompeur !
Vous ai-je déjà parlé de mon mari ? Monsieur Manci est la personnification de l'homme parfait! D'ailleurs toutes mes copines, sans exception, en sont vertes de jalousie. Et plusieurs se demandent comment il a pu choisir une chieuse comme moi...(non, non,...
22 septembre 2008

Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes

Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes
Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les tranches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y croquer à pleines dents au moment du goûter. Ou encore les accompagner d'une salade de tomates,...
Publicité
10 avril 2009

Pizza Bellissima

Pizza Bellissima
J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçue que n'étant pas membre du Club Nova Épicerie je ne pouvais pas y participer. Bien dommage, car parmi...
2 mai 2009

Concours Mon dîner de rêve !

Concours Mon dîner de rêve !
J'ai une idée ! Il faut dire que des idées, j'en ai tout le temps et que très souvent j'entends mon mari dire sur un ton traduisant une légère inquiétude - "Je crains le pire !". Certes, mes idées sont souvent folles et inattendues, bizarres et rigolotes,...
13 décembre 2011

Maki et Sushi Japonais

Maki et Sushi Japonais
C'est avec un grand plaisir que je reviens dans mon blog, même s'il ne s'agit que d'une présence en coulisses. Je vous laisse découvrir la recette de Marie. Biz :-) Bonjour, je me présente : Je m'appelle Marie et n'ayant pas assez de temps à consacrer...
11 octobre 2008

Naan Express Jambon & Fromage

Naan Express Jambon & Fromage
Depuis plusieurs jours, voire semaines, ma MAP ramasse la poussière, tristement abandonnée dans l'angle Nord-Ouest de la cuisine. Elle trône, imposante, à côté du grille-pain et de la cafetière, juste au dessus du tiroir à bonbons, qui lui, a la chance...
30 mai 2009

Gâteau Express Chocolat, Crème de Noisettes et Daims au Micro-Ondes

Gâteau Express Chocolat, Crème de Noisettes et Daims au Micro-Ondes
Le gâteau de tous les plaisirs ! Prêt en un quart d'heure, dix minutes de préparation et 5 minutes de cuisson ! Qui dit mieux ?! Sans parler de sa texture fondante à souhait, avec des éclats de caramel croustillants, son goût chocolaté, subtilement relevé...
7 juillet 2009

Dos de Cabillaud Sauce au Citron - Aneth et son Ecrasée de Pommes de Terre Vitelotte

Dos de Cabillaud Sauce au Citron - Aneth et son Ecrasée de Pommes de Terre Vitelotte
Un plat estival, qui ne nécessite pas des heures de préparation, léger et équilibré, simple, mais surprenant par la belle couleur violette des pommes de terre Vitelotte. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Vitelotte 500 g de dos de...
7 avril 2009

Gâteau de pain à la Vanille et Abricots secs

Gâteau de pain à la Vanille et Abricots secs
Rien ne se perd, tout se transforme ! La crise mondiale s'est propagée jusqu'à ma cuisine. La preuve - je suis très attentive au gaspillage alimentaire et souvent j'essaie d'accommoder les restes de façon plutôt ingénieuse. Puisque l'on mange aussi avec...
15 décembre 2008

Gratin de Pâtisson au Thon & Champignons

Gratin de Pâtisson au Thon & Champignons
Le dernier pâtisson du jardin... L'été est bel et bien fini, mais je l'avais conservé au frais, enveloppé dans un sac en papier. Cuit à la vapeur et agrémenté de champignons de Paris et de thon en boîte il s'est transformé en gratin savoureux et appétissant....
16 mars 2009

Crème au Potiron

Crème au Potiron
L'hiver va bien finir par céder sa place aux beaux jours qui s'installent, je l'espère, définitivement. Voilà pourquoi, lorsque mon regard a croisé les larges sourires orange ensoleillé des épaisses tranches de potiron ou citrouille ou autres courges...
5 avril 2009

Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express

Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express
Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec une sauce tomate aux herbes, faite maison, mais prête en 10 minutes. J'utilise en général du...
8 avril 2009

Magrets de Canard farcis au Foie Gras

Magrets de Canard farcis au Foie Gras
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de...
20 avril 2009

Courgettes Farcies aux Quatre Fromages

Courgettes Farcies aux Quatre Fromages
Je découvre de plus en plus de recettes estivales à travers les blogs culinaires. On se croirait presque en été. Le soleil est là, les vacances ne sont pas encore finies, d'où l'envie de se faire plaisir avec des plats qui sentent bon le Sud. Il y a quelque...
28 avril 2009

Mini Muffins au Lait de Coco, Jambon & Papaye

Mini Muffins au Lait de Coco, Jambon & Papaye
Le lait de coco n'est pas un produit que j'utilise souvent. J'ai voulu le tester et pour un premier essai le résultat était plutôt satisfaisant. Servis avec l'apéritif, les mini muffins ont beaucoup plu et n'ont pas fait long feu. Le lait de coco leur...
23 mars 2009

Lasagnes à ma façon - Croustillantes et Légères

Lasagnes à ma façon - Croustillantes et Légères
Des lasagnes qui baignent dans une sauce Béchamel n'ont rien d'appétissant pour moi. Des pâtes ramollies et sans tenue m'évoquent tristement les repas de la cantine scolaire. J'aime les pâtes cuites al dente, ce qui n'est pas chose aisée en ce qui concerne...
16 août 2008

Tarte aux Pâtissons - rapide et légère

Tarte aux Pâtissons - rapide et légère
Pour ceux qui ne connaissent pas le pâtisson, il s'agit d'un cousin de la courgette qui a la forme d'une soucoupe volante. Plutôt rigolo comme légume ! Un conseil - choisissez-les très jeunes, leur chair est tendre et leur peau quasi inexistante, pas...
18 août 2008

TARATATA - TARATOTO - TARATOR

TARATATA - TARATOTO - TARATOR
En plein été on voit défiler nombre de recettes de soupes froides ou glacées, de gaspachos ou autres, mais ma préférée reste le TARATOR. Elle est unique, tout comme son nom qui bat le tambour. A base de concombre et yaourt, très légère et digeste, parfumée...
30 août 2008

Millefeuille de Pâtisson - Tomates confites - Fromages et Fines Herbes

Millefeuille de Pâtisson - Tomates confites - Fromages et Fines Herbes
Les pâtissons de mon jardin... toute une histoire ! Il y a quelques jours je les accommodais en tarte rustique, voici maintenant la suite - une entrée froide, qui peut être préparée en avance et qui, par ses parfums, nous rappellera les vacances au soleil....
3 septembre 2008

Risotto aux Tomates Vertes

Risotto aux Tomates Vertes
Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en herbe, j'ai essayé de les utiliser dans un plat de riz. Le résultat était très satisfaisant. Finalement...
9 décembre 2008

Le Riz au Lait Parfait

Le Riz au Lait Parfait
Enfin, parfait à mon goût ! Car ceux qui n'aiment pas, pour ne citer que mon mari et sa descendance qu'il ne pourrait renier, tellement ils se ressemblent niveau gustatif et culinaire, n'ont même pas voulu goûter. Pas une cuillerée ! Ça faisait des années...
7 janvier 2009

Le gâteau de la Reine

Le gâteau de la Reine
P as de galette des Rois hier soir chez nous. N'empêche, ma petite Choupinette a eu sa jolie couronne et a choisi son roi - son papa bien sûr. Celui-ci, bon, vaillant et courageux, comme tout roi qui se respecte, après avoir posé un long regard détaillant...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité