750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au four et à mesure, autour d'une recette
Newsletter
Archives
5 avril 2008

Croissants

Croissants
Il y a quelques jours mon petit viking s'est décidé à goûter un mini croissant acheté à la boulangerie. Et il a aimé. Depuis il n'arrête pas de me demander de lui "fabriquer des croissants qui font des miettes partout". Alors j'ai pris mon courage à deux...
Publicité
25 mars 2008

Verrine à la mangue

Verrine à la mangue
Il y a quelque temps encore je ne connaissais pas l'agar agar. Et puis, au fur et à mesure de mes aventures gourmandes dans la blogosphère, j'ai découvert cette poudre magique. J'avais envie de l'essayer, mais je ne me voyais pas trop embarquer dans un...
25 avril 2008

Banitza

Banitza
J'adore la banitza, mais je ne pourrais pas trouver les mots exacts pour vous décrire le plaisir de croquer sa fine croûte croustillante, au bon goût de beurre, son moelleux, ainsi que l'irrésistible odeur qui vient du four pendant sa cuisson. Il faudrait...
9 mai 2008

Pain express aux graines et lait Ribot

Pain express aux graines et lait Ribot
Il y a quelques temps je vous ai proposé un P ain express au lait Ribot. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait, cette fois-ci, avec des graines de courge, tournesol, soja et pignons de pin. Et une fois de plus nous nous sommes régalés. La recette...
9 avril 2008

Champignons farcis aux épinards et feta

Champignons farcis aux épinards et feta
Qu'est-ce qu'on pourrait faire avec une poignée d'épinards, quelques champignons endormis au fond du frigo et un peu d'imagination ? J'ai eu cette idée de champignons farcis qui ont plu aux grands et aux petits (souvent difficiles, il faut le dire ;-)....
Publicité
15 avril 2008

Les digestive biscuits Eryniens

Les digestive biscuits Eryniens
Voilà, je reviens après quelques jours de grosse, grosse fatigue, qui m'a éloignée de la cuisine et du bureau. Vivement les vacances! J'aurai mes petits marmitons pour m'aider, comme ça a été le cas mercredi dernier quand nous avons "fabriqué" ces digestive...
5 juin 2008

Mini Cakes à la Purée d'Amandes Entières

Mini Cakes à la Purée d'Amandes Entières
Un pot de purée d'amandes entières au sucre brut, à moitié vide, ou plein - si l'on est optimiste. De quoi faire en vitesse - si l'on est pressé, ces petits gâteaux fondants, moëlleux et délicieusement parfumés - si l'on aime le goût de l'amande. Et n'en...
5 mai 2008

La pâte à filo en chaussons, aux pommes et nutella

La pâte à filo en chaussons, aux pommes et nutella
Des chaussons croustillants, dorés, légers, avec très peu de beurre et un peu plus de nutella pour les gourmands. Prêts en un rien de temps, franchement, je n'ai pas pu trouver mieux. Si vous êtes comme moi à adorer les feuilles de filo, essayez-les,...
21 septembre 2008

Sous le choc !

Sous le choc !
Nous sommes sous le choc ! Notre petit chaton Mousse a été tué cet après midi par deux chiens qui pénétraient dans notre jardin en sautant par-dessus la clôture. Devant nos yeux, les enfants jouant sur la terrasse. Nous n'avons pu rien faire... Nous habitons...
14 juin 2009

Mon Dîner de Rêve !

Mon Dîner de Rêve !
C'est le temps des cerises, des kermesses, des réunions à l'école, des fêtes des voisins, des brocantes, des déménagements, des pique-niques... On est toutes débordées ! Je ne serai pas là la semaine prochaine pour cause d'un déplacement en province,...
27 mars 2008

Clafoutis aux courgettes

Clafoutis aux courgettes
Un clafoutis, oui, mais salé et aux courgettes. J'ai découvert la recette originale chez Un, deux, trois ... petits plats ! C'est exactement le plat qui me correspond, idéal pour un dîner en semaine, accompagné d'une belle salade, tout simple, mais savoureux...
12 février 2008

Magret de canard au miel et cannelle

Magret de canard au miel et cannelle
J'avoue que je n'ai pas mesuré les quantités exactes des ingrédients. 1 magret de canard 1 càc de vinaigre balsamique 150ml de Sauterne ou un autre vin liquoreux 1 càs de miel 1 pincée de cannelle sel et poivre du moulin Inciser le gras du magret, le...
21 février 2008

Le gâteau roulé inratable de ma mère que mon petit viking n'a pas raté

Le gâteau roulé inratable de ma mère que mon petit viking n'a pas raté
Ma mère travaillait beaucoup et cuisinait peu, c'est toujours le cas d'ailleurs. Néanmoins elle avait ses spécialités incontournables, parmi lesquelles ce roulé à la confiture de figues vertes qu'elle faisait elle-même à partir de toutes petites figues...
20 mars 2008

Mes macarons faciles

Mes macarons faciles
Je tiens à faire une précision, au cas où, par le plus grand hasard, une macaron-puriste s'aventurerait dans mon blog. Ce ne sont pas de vrais macarons. Je ne sais même pas si je suis capable d'en faire, je n'ai jamais eu l'envie d'essayer. Pourtant j'adore...
24 mars 2008

Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques
Dans la tradition orthodoxe, à Pâques on prépare ces gâteaux que l'on partage ensuite entre voisins et amis. Ce gâteau tressé rappelle la brioche, mais il a une texture plus dense, une mie filante et il est plus sucré et parfumé. Personnellement, je le...
4 avril 2008

Purée de brocoli et coquilles Saint Jacques poëlées

Purée de brocoli et coquilles Saint Jacques poëlées
Voilà ma recette avec laquelle je participe au concours de Cuisine Plurielle 100 % VERT. C'est une recette que je prépare souvent. Pour l'occasion, j'ai soigné un peu plus la présentation, pour faire joli !!! Et pour vous donner envie de l'essayer. Croyez-moi,...
6 avril 2008

Tarte à la mangue et tag

Tarte à la mangue et tag
De belles mangues bien mûres en promotion! Pourquoi s'en priver ? Et une tarte très facile à faire, mais ô combien délicieuse! Pour la pâte sablée: 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf 40 g de sucre une pincée de sel un peu de cannelle Mélanger le beurre...
18 mai 2008

Gratin de pommes de terre, un peu dauphinois

Gratin de pommes de terre, un peu dauphinois
Le temps s'est rafraîchi et nous donne envie de plats chauds et réconfortants, comme un gratin de pommes de terre. Sans pour autant oublier que l'été est à deux pas de chez nous et qu'il faut penser à notre silhouette si on veut être la plus belle sur...
26 mai 2008

Blanquette de veau facile pour les difficiles

Blanquette de veau facile pour les difficiles
J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore meilleur réchauffé le lendemain. Pour 4 personnes: 600 g de noix de veau 1 oignon 2 clous de girofle...
30 mai 2008

Cocktail Très Girly Gin Cerise

Cocktail  Très Girly Gin Cerise
Il y a quelques jours Lolotte nous a proposé un nouveau jeu "Tu prends l'apéro?", auquel je participe avec ce cocktail gin - cerise. Il est frais, parfumé, printanier dans sa jolie robe rouge cerise... Pour 4 personnes: 150 ml de gin 80 ml de sirop de...
3 juillet 2008

UN COUP DE FOUDRE ! Enfin mis au grand jour!

UN COUP DE FOUDRE ! Enfin mis au grand jour!
Il y a quelque temps déjà j'ai eu un coup de foudre pour Le cake de patates douces de Sha . Depuis je l'ai fait et refait. Comme quoi il y a des coups de foudre qui durent. Je n'y ai pas apporté d'importantes modifications, néanmoins je vous propose la...
24 février 2008

Petits pains à mie filante

Petits pains à mie filante
J'ai préparé la pâte avec ma machine à pain, mais on peut aussi la faire à la main. Pour 8-10 petits pains: 500g de farine T55 160ml de lait 60g de beurre 30ml d'huile d'olive 1 oeuf +1 jaune 1 càc de sucre 1 càc de sel 1 sachet de levure boulangère déshydratée...
17 février 2008

Cookies express au miel et flocons d'avoine

Cookies express au miel et flocons d'avoine
Le temps que nos trois cornichons passent aux toilettes, retrouvent leurs casquettes rangées dans les placards depuis l'été dernier (oui, il y a un très beau soleil aujourd'hui) et chaussent leurs baskets, de délicieuses cookies croustillantes et parfumées...
16 avril 2008

Muffins au chocolat et lait ribot

Muffins au chocolat et lait ribot
Ces derniers temps on voit beaucoup de recettes avec du lait ribot ou lait fermenté ou buttermilk. Ca m'a donné envie de le tester et pour mon premier essai j'ai choisi de réaliser des muffins au chocolat en remplaçant tout simplement le lait par du lait...
28 avril 2008

Crème au four express kiwi - chocolat - orange

Crème au four express kiwi - chocolat - orange
Ces crèmes auraient pu être excellentes si je ne les avais pas oubliées au four, du coup, elles en sont sorties bien bronzées et gratinées. Mais tout à fait mangeables. Je renouvellerai cette expérience dès que j'aurai une petite boîte de lait concentré....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité