750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au four et à mesure, autour d'une recette
Newsletter
Archives
16 juin 2008

Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos

Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos
Encore un plat mijoté, il faut dire que le temps s'y prête! J'ai pris du porc, mais vous pouvez très bien le remplacer par du veau, de la dinde ou du poulet. Et même par du poisson, car je trouve que la petite note acidulée apportée par la sauce tomates...
Publicité
12 juillet 2008

Ne faites pas cette tête !!!

Ne faites pas cette tête !!!
C'est vrai, c'est les vacances alors : YOUPI, quoi... Bon, d'accord, j'ai pris quelques jours - heu semaines - de vacances avec les enfants et mon cher et tendre, et je délaisse un peu mon blog et mes blog-copines... Mais, je crois avoir aperçu quelques...
4 février 2008

Bienvenue dans mon blog "AUTOUR D'UNE RECETTE"

Bienvenue dans mon blog  "AUTOUR D'UNE RECETTE"
Voilà, je me suis enfin décidée à créer mon blog. Depuis quelque temps déjà je m'invite régulièrement dans La cuisine de Mercotte, chez Mouni, Hélène, Doria, ou encore chez Eryn, Victoria ou ManueB... Elles ont toutes cette générosité de partager leurs...
5 février 2008

Délicieux petits gâteaux à géométrie variable

Délicieux petits gâteaux à géométrie variable
Il me restait 3 blancs d'oeuf, que j'ai utilisés pour préparer ces petits gâteaux - tartelettes. Pour la recette de base, il vous faut: 3 blancs d'oeuf 100g de beurre fondu 100g de sucre 50g de farine 1 c à c de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé...
9 février 2008

Soupe printanière aux orties

Soupe printanière aux orties
Une bonne nouvelle depuis hier ! Ah non, Sarkozy ne monte pas dans les sondages, non, Carla Bruni n'est pas enceinte, le CAC 40 n'a pas progressé de 10% non plus, tout comme le pouvoir d'achat des Français, qui ne décolle toujours pas. Alors, vous donnez...
Publicité
13 février 2008

A la soupe ou j'ai théâtre ce soir

A la soupe ou j'ai théâtre ce soir
" Maman, n'oublie pas, j'ai théâtre ce soir !" - Ma future star oscarisée est passionnée par ses cours de théâtre, il ne faut surtout pas être en retard. Alors, j'essaierai d'arriver à l'heure pour l'y amener et en attendant qu'elle rentre accompagnée...
14 février 2008

MES PETITS COEURS

MES PETITS COEURS
Je n'aime pas les fêtes "classées", ni les bouquets de roses qui les accompagnent, ni les dîners au restaurant rendus obligatoires. Je n'ai pas envie de suivre le courant et de plonger dans l'immense profusion de sentiments commercialisés. Mais...ai-je...
16 février 2008

Brochettes d'escalopes de dinde au citron

Brochettes d'escalopes de dinde au citron
Je prépare souvent cette recette qui évoque l'été, le soleil, le farniente. On en est encore loin, c'est vrai, mais comme elle est facile, rapide à faire et appréciée par les petits et les grands, pourquoi ne pas nous donner un petit avant-goût de vacances...
23 février 2008

Vacances, envies exotiques & découverte de pitahaya

Vacances, envies exotiques & découverte de pitahaya
J'avais envie de soleil, de douceur, de fraîcheur, de sortir de l'hiver et voici ce que j'ai trouvé - des fruits exotiques, dont, pour la plupart, je ne connaissais ni le nom, ni le gôut. Voyez-vous ce fruit jaune qui ressemble à quelque chose entre l'ananas...
26 février 2008

A la recherche de la brioche perdue

A la recherche de la brioche perdue
Proust avait sa madeleine, moi c'est la brioche de ma grand-mère. Je n'ai jamais réussi à obtenir le même goût, la même couleur, la même odeur... Et pourtant, des brioches, j'en fais souvent. Je ne vous donnerai pas la recette, parce que chacune d'entre...
2 mars 2008

Filet mignon caramélisé aux poireaux

Filet mignon caramélisé aux poireaux
En général, à la maison nous préférons la viande bien cuite, voire "cramée", comme diraient mes filles, qui se disputent souvent les morceaux les plus croustillants. Je cuisine régulièrement du porc et en particulier du filet mignon - très tendre et pas...
4 mars 2008

Gâteau fondant pomme - cannelle - noix

Gâteau fondant pomme - cannelle - noix
Quand vous êtes un peu très fatiguée après une semaine de grippe (pas de chance c'est tombé pendant les vacances) et vous n'avez pas envie de passer tout l'après-midi dans la cuisine, faites comme moi : optez pour un gâteau facile et rapide à faire, à...
6 mars 2008

Panettone qui s'est fait tout seul

Panettone qui s'est fait tout seul
Nous sommes toujours en vacances et nous en profitons pour sortir et faire découvrir des musées, des expositions, des monuments aux enfants. Mais en rentrant à la maison, après une journée bien remplie, mes loulous fatigués et affamés n'attendent pas...
8 mars 2008

Verrine light à l'orange sanguine

Verrine light à l'orange sanguine
Voici un dessert gourmand, riche en couleurs et vitamines qui terminerait en beauté un repas minceur. Merci à Eryn qu'on ne vous présente plus et dont je me suis inspirée pour cette recette. Pour 2 verrines: 4-5 oranges sanguines 250g de fromage blanc...
9 mars 2008

Gâteau moelleux au Nutella

Gâteau moelleux au Nutella
ATTENTION ! Ce billet contient des éléments susceptibles de heurter la sensibilité de toutes celles qui veulent garder une taille 36 ! En revanche, aucun danger pour les moins de 6 ans, 10 ans et même 16 ans. Mais attendez, en analysant bien la situation,...
13 mars 2008

Une étoile pour SARA

Une étoile pour SARA
Barbichounette a eu cette gentille attention à l'égard de la petite Sara : << Je vous propose de mettre chacun, chacune une recette en forme d'étoile, de la publier sur votre blog et de venir ici pour mettre un lien avec votre nom, adresse de blog et...
17 mars 2008

Etoile coco - framboise

Etoile coco -  framboise
Pour toi, Sandrine, qui aimais beaucoup la noix de coco... Avec cette recette je saupoudre d'une pincée de poussière d'étoiles le sentier lumineux qui mènerait la petite Saranounette vers le souvenir de sa maman envolée dans le ciel. Merci à Barbichounette...
30 mars 2008

Gâteau aux poires

Gâteau aux poires
Ou l'ivresse de samedi soir... Non, n'imaginez pas que..., non, je ne bois presque pas, du bon Bordeaux de temps en temps, mais un ou deux verres, je supporte mal l'alcool, il me rend malade. En revanche côté gâteaux je ne me prive guère et je n'hésite...
23 avril 2008

Pancakes au lait Ribot, trois fromages, pignons et piment d'Espelette

Pancakes au lait Ribot, trois fromages, pignons et piment d'Espelette
Depuis que j'ai fait cette découverte extraordinaire grâce à la culinosphère, je suis devenue accro, moi aussi, au lait Ribot. Je ne peux plus m'en passer. Et c'est avec un immense plaisir que je participe au concours de Guylaine. Voici mes pancakes salés,...
30 avril 2008

Cookies roses aux framboises, amandes et chocolat blanc

Cookies roses aux framboises, amandes et chocolat blanc
Le printemps nous apporte de bien jolies couleurs! Je vous propose ma recette de cookies très faciles à faire et originaux de par leur couleur surprenante. Eh oui, mes cookies sont roses, pour faire plaisir aux petites princesses. Mais aussi pour faire...
6 mai 2008

Crème, tarte, clafoutis, gâteau ou bien... au lait Ribot

Crème, tarte, clafoutis, gâteau ou bien... au lait Ribot
Observez bien mes photos, à votre avis, qu'est-ce que c'est? Vous donnez votre langue au chat? Ce sont des pancakes à la poire et Fourme d'Ambert gratinés au four! Oui, vous avez bien lu! J'ai osé, ça doit être mon petit côté provocateur, mais j'adore...
11 mai 2008

La tarte aux Daims de Nathalie ou comment les chats ne font pas de chiens

La tarte aux Daims de Nathalie ou comment les chats ne font pas de chiens
Le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour qui ne s'arrêtera pas de sitôt. Alors, quand j'ai vu chez Nathalie de Cuisiner tout simplement sa tarte aux Daims, j'ai été envahie par une irrésistible envie de la goûter. C'était le week-end dernier,...
13 mai 2008

Banitza verte aux épinards frais et féta

Banitza verte aux épinards frais et féta
Ce n'est plus un secret pour personne, je suis la reine des banitzi ! Ce que vous ignorez en revanche, c'est que je suis également la reine de la casse. Quelques verres par ci, quelques assiettes par là, ça va bon train. Le plus étrange c'est ce sentiment...
23 mai 2008

Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella

Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella
Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et quelques lamelles de Ossau Iraty qui commencait à se dessécher. Et je me suis régalée. Toute seule....
25 mai 2008

Crèmes douceur à la fraise

 Crèmes douceur à la fraise
Rien de plus simple à faire en vue d'un dessert tout en douceur. Quelques belles fraises et une onctueuse crème vanille maison. Pour la crème (4 petits ramequins): 280 ml de lait 3 jaunes d'oeuf 80 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 30 g de maïzena...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité