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Au four et à mesure, autour d'une recette
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30 août 2008

Millefeuille de Pâtisson - Tomates confites - Fromages et Fines Herbes

Les pâtissons de mon jardin... toute une histoire ! Il y a quelques jours je les accommodais en tarte rustique, voici maintenant la suite  - une entrée froide, qui peut être préparée en avance et qui, par ses parfums, nous rappellera les vacances au soleil.

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Pour deux personnes:

  • 2 petits pâtissons de 250g chacun (un gros pour moi, que j'ai coupé en deux)

  • 2 petits suisses

  • 60 g de féta

  • 50 g de tomates confites

  • 1 gousse d'ail

  • 3-4 branches de persil

  • 1 càc de fleurs de thym

  • 2 càs d'huile d'olive

  • du sel et du poivre

Lavez les pâtissons, inutile de les éplucher, jeunes, leur peau est très tendre. Découpez-les dans la largeur en tranches de 5 mm d'épaisseur. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer les tranches de pâtisson des deux côtés. Disposez-les sur du papier absorbant, salez légèrement et laissez refroidir.

Pendant ce temps coupez le féta et les tomates confites en petits dés, ajoutez les petits suisses, la gousse d'ail pelée et pressée, le thym, le persil ciselé. Mélangez bien, poivrez, mais ne salez pas trop, le féta apporte suffisamment de sel.

Pour dresser les assiettes commencez par poser une tranche de pâtisson, recouvrez-la d'une couche au fromage, et continuez en alternant les couches pour reconstituer la forme du pâtisson.

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Vous pouvez servir les millefeuilles tout de suite, mais aussi les recouvrir de film alimentaire et les garder au frais pendant quelques heures. Dans ce cas-là, pensez à les sortir du refrigérateur 30 minutes avant de passer à table.

A bientôt pour un nouvel épisode de la saga PATISSON !

Bon week end !

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Commentaires
C
Bonjour merci pour ton passage sur Mise en bouche j'en suis ravei! ton blog est très sympa à bientôt!
L
Superbe recette, vraiment!
S
Ton mille feuilles est magnifique et très appétissant. c'est du beau travail que tu nous présentes là.
S
Ton mille feuilles est magnifique et très appétissant. c'est du beau travail que tu nous présentes là.
M
ça doit être bien bon! biises micky
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