Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec une sauce tomate aux herbes, faite maison, mais prête en 10 minutes. J'utilise en général du coulis de tomates pour mes sauces, c'est lisse, sans pépins et morceaux et la sauce obtenue est très onctueuse. A ne pas oublier également la pincée de sucre pour atténuer l'acidité des tomates.

haddock

Pour 2 personnes:

  • un filet de haddock (250-300 g environ)
  • 200 ml de coulis de tomates (1 petite brique)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 càc de thym séché
  • 1 càc de persil si séché ou surgelé (ou 1 branche de persil frais)
  • du sel
  • du poivre

Dans une casserole couvrir le haddock d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à frémissements 5 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre casserole verser le coulis de tomates, l'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail entière, la feuille de laurier, le thym, le persil, le sucre, saler. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Égoutter le haddock, le laisser refroidir quelques instants et l'effeuiller délicatement en enlevant la peau.
Rajouter les morceaux de haddock à la sauce tomate, mélanger.
Poivrer au dernier moment, avant de servir accompagné de pâtes ou de riz.
Penser à enlever la gousse d'ail et la feuille de laurier.

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Pour ceux qui se sont aperçus du changement sur mon blog, l'explication est simple :
n'ayant plus suffisamment de temps pour alimenter correctement mes deux blogs, j'ai décidé de les réunir.
En espérant être présente le plus souvent possible !
Bon dimanche !