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Au four et à mesure, autour d'une recette
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11 août 2009

Plat Express - Couscous Jambon et Girolles Poelées

Enfin à la maison ! Je vais pouvoir me reposer et prendre le temps de m'occuper de mon blog. Pendant plus d'un mois je n'ai presque pas cuisiné, j'ai hâte de faire un bon repas pour une grande tablée. Mais cela attendra, pour l'instant je me contente des restes dans le réfrigérateur et le placard, et pour le plaisir, j'ajoute deux belles poignées de petites girolles toutes fraîches que j'ai cueillies ce matin au marché :)

couscous_jambon_girolles

Ingrédients pour 3 - 4 personnes :

  • 200g de couscous (moyen)
  • 3-4 tranches de jambon
  • 400 g de girolles
  • une gousse d'ail
  • 4-5 càs d'huile d'olive
  • 2-3 branches de persil
  • du sel
  • du poivre
  • une ou deux pincées de piment d'Espelette

Faire cuire le couscous, l'arroser avec une cuillerée d'huile d'olive et bien l'égrener avec une fourchette. Ajouter le piment d'Espelette.

Nettoyer et passer brièvement sous l'eau les girolles. Découper les tranches de jambon en petits morceaux. Faire chauffer 4 càs d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir le jambon et les girolles avec une gousse d'ail entière, un peu de sel et de poivre. Arrêter le feu et saupoudrer de persil frais ciselé.

Répartir le couscous dans les assiettes et le garnir de girolles poêlées. Ne pas hésiter à l'arroser avec le jus de cuisson que les champignons ont rendu.

Un plat rapide, prêt en 10 - 15 minutes, et vraiment bon, accompagné d'une salade de tomates !

A demain pour le dessert !

Je tenais à vous dire aussi que je suis restée sur ma faim en ce qui concerne mon jeu "Votre dîner de rêve !". Il n'y a eu que deux participations... Je remercie Coralie  et Nathalie R.

Elles recevront bientôt une petite surprise :)

Je remercie également tous les membres du jury, qui sont restés dans l'ombre et n'ont pas été sollicités pour établir un classement, de leur bienveillance, gentillesse et disponibilité !  Merci les filles !!! :)


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Commentaires
L
Ca donne envie de voir les champignons pousser!
V
Merci pour toutes ces superbes recettes que je tente (tant bien que mal) de reproduire. <br /> <br /> Je suis cependant obliger de m'arreter sur cette recette, le couscous est un plat originaire des pays du maghreb, il ne designe pas la semoule et n'est pas au porc non plus... <br /> <br /> voila, sans vouloir te vexcer, je voulais juste rétablir ce petit détail ^^<br /> <br /> bonne continuation
J
sympa comme tout ce couscous express! il doit etre plein de saveurs!
L
mmmmmm
J
héhé rien de telles que les recettes vides placards/frigo! celle la semble délicieuse!
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