750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au four et à mesure, autour d'une recette
Newsletter
Archives
21 avril 2008

Penne Rigate sauce Napolitaine

Penne Rigate sauce Napolitaine
Je suis une nana assez basique finalement, je me contente de peu de choses. Un morceau de pain et un bout de fromage me suffiraient pour faire mon repas. Mes préférences se portent vers des choses simples et quand j'aime, je reste fidèle pour longtemps....
Publicité
1 juin 2008

Risotto végétarien - épinards, tofu, champignons, sésame

Risotto végétarien - épinards, tofu, champignons,  sésame
Un plat facile à réaliser, à condition d'aimer le tofu, ce qui n'est pas le cas pour tout le monde à la maison... ou les épinards (n'est-ce pas Izzie ;-)) Pour 2 personnes: 2 poignées d'épinards frais 200 g de tofu 200 g de champignons de Paris 100 g...
8 juin 2008

Crumble express Framboises - Speculos

Crumble express Framboises - Speculos
Dimanche, fin de l'après-midi, des amis qui passent à l'improviste et pas un oeuf au frigo...Heureusement, avec quelques framboises et speculos, j'ai pu nous préparer ces mini crumbles, qui accompagnés d'une ou deux boules de glace, ou même trois pour...
12 juin 2008

Petits Sablés Roulés au Loukoum

Petits Sablés Roulés au Loukoum
Un souvenir d'enfance ces petits sablés roulés au loukoum et un livre qui me vient de ma grand-mère avec la recette. Pas la sienne, malheureusement, mais j'ai retrouvé presque le même goût - la pâte friable et le loukoum fondant. A l'origine de cette...
18 juin 2008

Le Petit Bonhomme en Mousse et au Chocolat

Le Petit Bonhomme en Mousse et au Chocolat
Grande soirée hier (je ne parle pas du match de foot)! Le gala sportif de ma Louloute où on a eu droit à cette chanson un peu oubliée, mais qui a mis de l'ambiance dans la salle - le petit bonhomme en mousse qui s'élance, la la la la... Vous vous en souvenez...
Publicité
21 juin 2008

Tom Chips ou pourquoi mon homme est parti

Tom Chips ou pourquoi mon homme est parti
Ma première victoire! Yes! Non, mon mari ne m'a pas quittée et je n'ai aucune raison de le faire fuir, c'est le plus, le plus, le plus de tous les maris ! Sauf qu'il a un gros défaut, il ne supporte pas les tomates, crues ou cuites, à la vue ou à l'odeur....
19 avril 2008

Pain Express au lait Ribot

Pain Express au lait Ribot
Humm, la bonne odeur du pain maison sortant du four! L'arrivée des MAP a changé notre vie, mais le temps de préparation reste long quand même. Comment faire, ne disposant que d'une trentaine de minutes, pour se régaler avec un délicieux pain tout chaud?...
8 avril 2008

Filet de porc aux champignons

Filet de porc aux champignons
Par ce temps hivernal qui dure, on a souvent envie d'un bon plat cuisiné, mais pas toujours la possibilité de passer une ou deux heures dans la cuisine. Si, comme moi, vous êtes adeptes à la cuisson au four, je vous propose aujourd'hui cette recette de...
31 mars 2008

Ma salade de pommes de terre

Ma salade de pommes de terre
Elle n'a rien de spécial, ma salade de pommes de terre. Bien au contraire, elle est très simple, très light et adaptée à un menu régime minceur (il faudrait que je m'y mette un de ces jours, tiens ;-o) Qui puis est, nous sommes dans l'année de la pomme...
22 mars 2008

Millefeuille poulet - épinards - chèvre

Millefeuille poulet - épinards - chèvre
Voici l'idée que j'ai eue ce matin. Encore une invention à moi pour faire manger des légumes à mes loulous récalcitrants. Sans grand succès pourtant. N'empêche, c'était très bon. Pour 6 personnes: 6 blancs de poulet 600 g d'épinards hâchés nature surgelés...
11 août 2008

Le Cheese Brownie

Le Cheese Brownie
Me revoilà. Les vacances sont maintenant terminées et je suis épuisée - un mois seule avec mes trois athlètes en herbes qui ont battu tous les records olympiques, toutes épreuves confondues, ce n'est pas du repos. Je suis contente de retrouver ma maison...
13 août 2008

MON CHOUCHOU A MOI !

MON CHOUCHOU A MOI !
Il y a un mois, en partant en vacances, je vous laissais cette photo. Quelques unes parmi vous m'ont demandé ce qu'était ce fruit. Et bien, il s'agit d'un chouchou. Moi-même, je ne le connaissais pas avant de le découvrir au marché asiatique et ceci grâce...
17 février 2008

Variations autour de la courgette

Variations autour de la courgette
Voici la suite d'hier. Quelques idées pour préparer des courgettes de façon un peu inhabituelle, mais si vous essayez, vous verrez que c'est très bon. J'achète des courgettes blanches que je trouve au marché, je n'en ai pas vu en grande surface. Je les...
11 février 2008

Gâteau ETOILE en tenue de léopard

Gâteau ETOILE en tenue de léopard
Pour faire plaisir à mes loulous, j'ai inventé ce gâteau en deux temps, trois mouvements. J'ai mis: 3 blancs battus en neige (avec 1 pincée de sel) 100g de sucre + 1 sucre vanillé 80g de beurre fondu 80g de farine + 1/2 sachet de levure chimique 1 tablette...
18 décembre 2008

Banitza aux Pommes

Banitza aux Pommes
Des banitza j'en fais souvent, salées ou sucrées. Je vous propose aujourd'hui celle aux pommes que mon mari adore. Néanmoins mes préférées restent la banitza classique, au feta, et la tikvenka, au potiron. Vous les trouverez ici: http://autourd1recette.canalblog.com/archives/2008/04/25/8958290.html...
6 février 2008

Beignets EXPRESS

Beignets EXPRESS
Voici les beignets que j'ai préparés hier pour mes loulous en 10 minutes top chrono. J'ai mis: 1 oeuf 2 yaourts nature (0% possible) 160g de farine 1 sucre vanillé 1/2 c.à.c de soude bicarbonate 1 pincée de sel huile d'arachide pour la friture Faire chauffer...
14 janvier 2009

Petites Crèmes à la Banane sans Oeufs

Petites Crèmes à la Banane sans Oeufs
Toujours dans la série facile, rapide et pas cher :-) Une petite bidouille que j'ai faite pour ne pas jeter quelques bananes bien mures dont personne ne voulait. Au départ je pensais les poêler, une sorte de bananes flambées, mais sans être flambées,...
28 mai 2008

Tartines gratinées Epinards - Chèvre

Tartines gratinées Epinards - Chèvre
Le soir, quand le temps nous manque pour cuisiner vraiment, quand on est fatigué et qu'on a une folle envie de se lover sur le canapé devant un film, ces tartines sont bienvenues sur un plateau repas équilibré et sain. Pour 6 tartines: 6 tranches de pain...
22 juin 2008

Incroyable mais vrai : j'ai gagné !

Incroyable mais vrai : j'ai gagné !
Bon, c'est pas encore l'Euromillion, mais c'est un début. Pupuce vient de me décerner le fameux Prix "ARTE y PICO" (comme chacun sait, Pico est une commune de la province de Frosinone dans le Latium en Italie - 3000 habitants, où sera remis le prix, j'ai...
25 juin 2008

Clafoutis aux asperges vertes

Clafoutis aux asperges vertes
Très simple et pourtant tellement bon! J'ai pris des asperges vertes, ce sont celles que je préfère. Et un plat rectangulaire, pour encore plus d'effet! Pour un mini clafoutis pour deux: un plat 15/22cm 300 g d'asperges vertes 2 oeufs 100 ml de crème...
4 juillet 2008

Cornes de boeuf aux deux fromages

Cornes de boeuf aux deux fromages
Effectivement, la recette avait tout pour me plaire - des poivrons, du fromage, je me régale, mais il y avait aussi sa simplicité et originalité qui m'ont fait l'essayer rapidement, dès que j'ai trouvé des cornes de bœuf. Ce sont des poivrons doux, allongés,...
5 juillet 2008

Le Meilleur Gâteau aux Fraises !

Le Meilleur Gâteau aux Fraises !
Je l'ai trouvé ici et j'ai su tout de suite que j'allais l'adorer. Rien qu'en lisant la recette! Ce gâteau-là, il me le fallait! J'ai utilisé les dernières fraises du jardin, à mon grand regret il va falloir patienter jusqu'à la prochaine récolte. Mais...
28 février 2008

Accras... à faire pâlir les beautés noires

Accras... à faire pâlir les beautés noires
"Vous devez avoir du sang noir!" Je n'ai pas l'habitude de recevoir des compliments, et pourtant c'en était un. Du sang noir, moi, la fille blonde aux yeux de la couleur des nuits blanches, élevée sur la banquise?! Le jeune homme qui m'abordait avec un...
21 septembre 2008

Je reviens à mes amours...

Je voulais vous l'annoncer, bien que certaines d'entre vous s'en soient déjà aperçu. Depuis ce week end mon blog a changé de couleurs. Je suis ravie d'avoir obtenu ce bleu glacial qui n'est pas sans m'évoquer celui du ciel d'un matin essoleillé sur ma...
25 octobre 2008

Le Père Noël existe-t-il ...

Depuis hier c'est l'euphorie à la maison. Les lutins du Père Noël sont passés déposer les catalogues de jouets dans notre boîte aux lettres. Mes lutins à moi en sont ravis, excités, impatients. Difficile de choisir parmi tant de jouets qui leur font envie...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité