750 grammes
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Au four et à mesure, autour d'une recette
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1 mars 2009

Crapiaux aux Pommes

Crapiaux aux Pommes
Vous aimez les crêpes ? Bien que le Mardi Gras soit resté derrière nous, je vous propose ces crêpes épaisses fourrées aux pommes. Un dessert simple et délicieux qui plaît aux petits et aux grands ! Pour 4 ou 5 crapiaux (selon le diamètre de la poêle):...
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18 septembre 2008

Salade d'automne - Cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées

Salade d'automne - Cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées
Les cocos de Paimpol sont des haricots blancs frais, vendus dans leurs gousses. Le plus long c'est de les écosser, ils ne nécessitent pas de trempage et le temps de cuisson est réduit par rapport aux haricots blancs secs. C'est la saison, on en trouve...
30 avril 2009

Muffins au Lait Ribot, Cranberries et Chocolat Blanc

Muffins au Lait Ribot, Cranberries et Chocolat Blanc
Cet après-midi, pour le goûter des enfants, j'ai préparé ces muffins, en pensant tout particulièrement à Lamu qui organise un jeu concours pour son blog-anniversaire. D'abord parce qu'il me semble qu'elle adore les muffins ;-) et ensuite parce que la...
23 mai 2009

Clafoutis aux Cerises au Lait d'Amande et Perles de Japon (sans lait, sans gluten)

Clafoutis aux Cerises au Lait d'Amande et Perles de Japon (sans lait, sans gluten)
C'est le temps des cerises ! Les premières cerises bien rouges et craquantes sont déjà sur les étals, mais vu leur prix, j'ai préféré utiliser des cerises en bocal pour ce clafoutis sans lait de vache et sans farine de blé, donc sans gluten. Ingrédients:...
6 octobre 2008

Poêléé de Courgettes Persillées & Foie de Poulet

Poêléé de Courgettes Persillées & Foie de Poulet
Pour les pressés et les nostalgiques de l'été! Un plat sans prétention qui, un soir d'automne, nous réchauffe les papilles le temps d'un dîner. Pas de chant de cigales, mais le crépitement d'un feu de cheminée. Pour 2 assiettes: 250 -300 g de foies de...
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6 mars 2009

Roulé au Saumon Fumé, Courgettes & Fromage frais

Roulé au Saumon Fumé, Courgettes & Fromage frais
J'avais envie de fraîcheur, de verdure, de légèreté. L'hiver est bien long cette année. Les gratins, les pots-au-feu et les bœufs bourguignons réchauffent et tiennent au corps, mais parfois une petite escapade printanière éveille les papilles et nous...
9 mars 2009

Cannelés Bordelais - Un jeu d'enfant !

Cannelés Bordelais - Un jeu d'enfant !
Bordeaux restera toujours ma ville ! Je ne suis pas une vraie Bordelaise et je n'y vis plus depuis une dizaine d'années. Néanmoins des liens profonds existent entre nous, renforcés par de nombreux souvenirs, parmi lesquels les cannelés. Essayez de trouver...
6 novembre 2008

Velouté de Chou-Fleur

Velouté de Chou-Fleur
Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible d'avaler autre chose, les vacances ne m'ont pas été très bénéfiques... Ce velouté est vraiment...
5 décembre 2009

Gratin de Poires au Lait d'Amandes

Gratin de Poires au Lait d'Amandes
Un dessert familial que je fais souvent, au gré des fruits de saison. Ce gâteau présente l'avantage de ne pas contenir de matière grasse ajoutée, pas de beurre, d'huile ou de crème. J'ai utilisé du lait d'amandes, que l'on peut très bien remplacer par...
20 janvier 2009

Gâteau Chocolat & Noix

Gâteau Chocolat & Noix
La voici l'étoile dont je vous parlais hier. Une sorte de brownie aux noix, mais les quantités de beurre et de sucre sont réduites. La cuisson est importante aussi - un four à 165-170°C maximum et pas plus d'une vingtaine de minutes, pour obtenir un gâteau...
6 février 2009

Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac

Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac
Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que j'ai réalisée pour le repas d'anniversaire de mon mari. La St Valentin n'étant pas loin, profitez-en...
3 mars 2009

Un oeuf, des Epinards et du Chèvre...

Un oeuf, des Epinards et du Chèvre...
Un lundi soir. Mais il se pourrait que ce soit un mardi soir ou un autre soir de la semaine. Un soir arrivé trop tôt, au bout d'une journée sans fin. Et une seule envie - m'allonger sur le canapé en attendant que l'on m'appelle à table. Oui, mais non...
18 avril 2009

Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone

Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone
Un dessert simple et rapide qui annonce les beaux jours à venir. A la maison nous l'avons dégusté sur la terrasse, au soleil ! Pour 6 verrines environ (selon la taille): 400 g de framboises (ici surgelées) ou des fraises 3 càs de miel d'acacia 250 g de...
21 août 2008

Confiture Express à Froid sans Cuisson

Confiture Express à Froid sans Cuisson
J'ai découvert par hasard le sucre spécial confiture sans cuisson. Un petit sachet de 200 g. Pour 200 g de fruits. C'est à peu près la quantité de framboises et mûres que je récolte dans le jardin tous les deux - trois jours. J'ai essayé donc et je n'ai...
22 octobre 2009

Courge Spaghetti Farcie au Poulet à la Crème et Curcuma

Courge Spaghetti Farcie au Poulet à la Crème et Curcuma
Je reviens..., le tourbillon de la vie m'avait emportée loin de la cuisine. Pendant mon absence j'ai été énormément touchée par les petits mots de sympathie que beaucoup d'entre vous m'ont envoyés. Merci de votre fidélité, de vos visites et commentaires...
14 août 2009

Chorizo à Griller en Croûte de Pain aux Herbes

Chorizo à Griller en Croûte de Pain aux Herbes
Un en-cas bien sympathique qui sent bon les herbes de Provence et le chorizo chaud ! Ces petits pains farcis au chorizo se mangent facilement, à toute heure, dehors, en profitant des vacances et du beau temps. Coupés en fines tranches, on peut les proposer...
6 septembre 2008

Clafoutis Rose

    Clafoutis Rose
Un des desserts de l'été - le clafoutis ! Je n'ai rien inventé, je l'ai fait à ma façon, et cette fois, aux framboises et mûres. La pluie de ces derniers jours ne nous a pas empêchés de les cueillir et de nous régaler. D'autant plus que ce clafoutis est...
10 septembre 2008

Madeleines Surprise

Madeleines Surprise
Parfois j'ai beaucoup de chance. Il m'arrive des choses étonnantes. Comme pour ces madeleines superbement réussies ! Je vous laisse admirer leur bosses - la preuve incontestable de mon talent ! ;-)) A vrai dire, je suis souvent pressée. Et souvent, pour...
12 septembre 2008

Gâteau aux Pêches Jaunes

Gâteau aux Pêches Jaunes
Je ne vous le cache pas, je préfère de loin déguster les fruits frais, tels quels - un bol de fraises ou de framboises, deux poignées de cerises croquantes et juteuses ou une pêche gorgée de soleil. Je les accommode rarement en desserts. A l'exception...
25 septembre 2008

Orecchiette aux Epinards et Feta

Orecchiette aux Epinards et Feta
Besoin de cuisiner, même si, depuis dimanche, le coeur n'y est plus... Pour un dîner réconfortant, rapide, nourrissant et équilibré, quand le temps ou l'inspiration nous manquent... Des orecchiette, ou n'importe quelles autres pâtes, des épinards frais,...
30 septembre 2008

Muffins Thon - Courgettes

Muffins Thon - Courgettes
Il y a des jours, en début ou en fin de semaine, où le réfrigérateur et les placards crient famine. Une courgette un peu fatiguée, un bout de Cantal un peu desséché et un oeuf, un seul ! Je n'irai pas loin, me diriez-vous! Et beh si, regardez-moi ça !...
1 octobre 2008

Verrine Douceur aux Quetsches et Miel

Verrine Douceur aux Quetsches et Miel
Mon dessert préféré! Je ne sais pas dîner sans terminer mon repas par un yaourt nature qui remplace très souvent le dessert. J'apprécie beaucoup la fraîcheur du yaourt ou du fromage blanc, et pour le plaisir des papilles j'adore l'associer à la douceur...
27 octobre 2008

Cake Trois Couleurs

Cake Trois Couleurs
Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml d'huile d'olive une douzaine de feuilles de betterave avec leurs tiges 250 g de farine 1 sachet...
13 novembre 2008

Riz au Chou & Champignons

Riz au Chou & Champignons
Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites touches gourmandes - carottes et champignons. Même ceux qui ne sont pas très chou vont l'apprécier ! Pour...
15 novembre 2008

Gâteau aux Coings & Noix

Gâteau aux Coings & Noix
Ma grand-mère cuisinait simplement, en suivant les produits au fil des saisons. Sans prétention, ni préoccupations particulières sur l'équilibre / déséquilibre alimentaire. Chez elle c'était naturel, les fruits et les légumes venaient de son jardin, et...
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