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Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les tranches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y croquer à pleines dents au moment du goûter. Ou encore les accompagner d'une salade de tomates, par exemple, pour un repas sur le pouce. Il suffit d'augmenter les proportions  par rapport au nombre des affamés !

Ingrédients:

  • 1 baguette coupée en tranches

  • 2 petits poivrons verts

  • 50 g de feta

  • 120 g de ricotta

  • 4 -5 tomates séchées à l'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail pressée

  • 5 feuilles de basilic

  • 5 branches de persil

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • du poivre du moulin

Griller les poivrons au four pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur peau noircisse. Les envelopper dans du papier aluminium et les laisser refroidir.

Pendant ce temps mélanger la ricotta avec la feta émiettée à la fourchette. Ajouter l'ail pressé, le basilic et le persil finement ciselés et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Assaisonner avec le piment d'Espelette et le poivre du moulin.

A mon avis, il est inutile de saler, la feta s'en charge.

Peler les poivrons, couper les fines lanières. Les incorporer au mélange fromage - herbes.

Tartiner les petites tranches de baguette, grillées ou pas, avec la préparation.

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Cette préparation peut être conservée au frais pendant 24 heures et utilisée le lendemain.