Je reviens..., le tourbillon de la vie m'avait emportée loin de la cuisine. Pendant mon absence j'ai été énormément touchée par les petits mots de sympathie que beaucoup d'entre vous m'ont envoyés.  Merci de votre fidélité, de vos visites et commentaires :)

Je reviens en douceur, avec une recette automnale. Citrouilles, courges et potirons égaient les étals des marchés avec leurs couleurs chaudes et gorgées de soleil, profitons-en ! La courge spaghetti que j'ai utilisée vient de notre jardin, elle est donc plus petite (une vingtaine de centimètres de longueur) et parfaite pour un plat pour deux personnes.

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Pour deux personnes :

  • une petite courge spaghetti
  • 2 blancs de poulet
  • 200 ml de crème fraîche liquide (une petite brique)
  • 2 - 3 càs d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 1 - 2 càs de curcuma
  • du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et brosser la courge spaghetti. La couper en deux et enlever les graines à l'intérieur. Badigeonner les deux moitiés d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre au four pendant 45 minutes - 1 heure,  tester en piquant avec la pointe d'un couteau - la chair doit être très tendre.

Couper les blancs de poulet en petits morceaux de 2 cm.  Les saler et poivrer. Faire chauffer 1 ou 2 càs d'huile d'olive et le beurre dans une poêle anti-adhésive et y faire saisir les morceaux de poulet une dizaine de minutes, à feu vif, pour qu'ils soient bien dorés. Ajouter la crème, le curcuma, bien mélanger et laisser épaissir sur le feu quelques minutes.

Il ne reste plus qu'à garnir les deux barquettes de courge spaghetti avec les dés de poulet à la crème et servir bien chaud.

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A bientôt :)