750 grammes
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Au four et à mesure, autour d'une recette
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3 juillet 2008

UN COUP DE FOUDRE ! Enfin mis au grand jour!

Il y a quelque temps déjà j'ai eu un coup de foudre pour Le cake de patates douces de Sha . Depuis je l'ai fait et refait. Comme quoi il y a des coups de foudre qui durent. Je n'y ai pas apporté d'importantes modifications, néanmoins je vous propose la version qui avait une texture "flan", très agréable en bouche. On a adoré!

GPD6

Je vous donne ma version des faits:

  • 750 g de patates douces non épluchées (3 patates douces)

  • 100 g de farine T 65

  • 90 g de sucre + un sucre vanillé

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 15 ml d'huile de noisette

  • 15 ml d'huile de pépins de raisin

  • 1 càc d'arôme de vanille liquide

  • 30 ml de rhum

Faire cuire les patates douces à l'eau bouillante, laisser refroidir, les éplucher et mixer en purée.

Ajouter les huiles, le rhum, l'extrait de vanille et les jaunes un à un. Mélanger bien.

Ajouter les sucres et la farine et mélanger encore.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 -40 minutes.

Laisser refroidir et réserver au frais pendant une nuit. Je sais, l'attente est difficile ;-))

GPD2

Comme j'ai mis plus de purée de patates douces et utilisé un four moins chaud par rapport à la recette de Sha, j'ai obtenu ce résultat - un superbe gâteau - flan, fondant et parfumé à souhait!

Et je vais encore faire mon intéressante en vous avouant que je le préfère accompagné d'un simple yaourt nature, au petit déjeuner! Beh quoi, j'ai attendu toute la nuit!

GPD7

Et une autre part pour le soir :-D

GPD12

Bonne journée à tous !

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Commentaires
L
j'en ai totalement l'eau à la bouche!!! :)
H
c'est original!
M
J'adore la patate douce, salée ou sucrée, c'est toujours délicieux ! Ton gateau est une vraie réussite et il a l'air très bon ! Ta recette me tente bien, Je vais l'essayer très bientot !
D
Il est magnifique ce cake et d'une très belle couleur !!!!<br /> Bonne journée, Doria
S
Mmmmmmm, quel régal cette version ! J'avoue que j'adore avec beaucoup de patates douces, selon l'humeur ! Avec un yaourt nature onctueux, le summum pour bien mettre en valeur le goût du cake. Enfin... du cake-flan :) A la Réunion, je prenais beaucoup de BONS fruits frais, et beaucoup moins de yaourts, c'est pourquoi d'instinct j'ai suggéré la dégustation ainsi.
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