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Au four et à mesure, autour d'une recette
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5 juin 2008

Mini Cakes à la Purée d'Amandes Entières

Un pot de purée d'amandes entières au sucre brut, à moitié vide, ou plein - si l'on est optimiste. De quoi faire en vitesse - si l'on est pressé, ces petits gâteaux fondants, moëlleux et délicieusement parfumés - si l'on aime le goût de l'amande. Et n'en faire qu'une bouchée - si l'on est gourmand.

Mini_cake_aux_amandes3

Pour 12 mini cakes:

  • 3 oeufs

  • 80 g de sucre (la purée d'amande étant sucrée)

  • 4 belles càs de purée d'amandes entières sucrée

  • 4 càs de lait

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter la purée d'amandes, le lait, la farine avec la levure. Mélanger bien après chaque ingrédient.

Je n'ai pas mis de beurre, la purée d'amande apporte  ce qu'il faut en matières grasses.

Beurrer les moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone et verser la pâte au 2/3. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes.

Vous pouvez très bien utiliser un grand moule à cake ou un plat rond. Dans ce cas prolonger la cuisson et cuire 30 - 35 minutes.

Mini_cake_aux_amandes4

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Commentaires
G
J'aime beaucoup ta recette, il ne me reste plus qu'à acheter de la purée d'amande entières. Bonne journée.
N
Ils sont très beaux ces muffins avec ce petit gout rustique je suppose !
E
La texture a juste l'air sublime ! La purée d'amandes apporte des MG, mais elle apporte en parallèle un tas de bonnes choses, c'est bon pour la santé ... Et au goût !<br /> <br /> Bises et bonne nuit :)
Y
superbe photo et surtout humm les minis cakes!!
N
C'est une tuerie, et tes photos sont waw
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