750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au four et à mesure, autour d'une recette
Newsletter
Archives
17 février 2008

Cookies express au miel et flocons d'avoine

cookies2

Le temps que nos trois cornichons passent aux toilettes, retrouvent leurs casquettes rangées dans les placards depuis l'été dernier (oui, il y a un très beau soleil aujourd'hui) et chaussent leurs baskets, de délicieuses cookies croustillantes et parfumées les attendaient pour les accompagner lors de notre promenade au parc.

Voici la recette:

  • 200g de flocons d'avoine,
  • 1 càs de farine,
  • 80g de sucre cassonade,
  • 1 càs de miel,
  • 1 oeuf ,
  • 80g de beurre,

  • 1 càc de levure chimique,
  • zeste et jus d'1/2 citron,

  • pépites de chocolat.

Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure, le sucre. Rajouter les zestes et le jus de citron, le miel, l'oeuf battu en tournant bien. Incorporer le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène (qui reste assez sèche). Rajouter les pépites de chocolat à la fin.

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte assez espacés (la pâte s'étale à la cuisson), à l'aide de deux cuillères.

pate_de_cookies

Cuire à mi-hauteur, à 170° chaleur tournante, pendant 10-15 minutes.

Le gros avantage de ces cookies, c'est qu'elles refroidissent très vite et on n'attend pas longtemps avant de les dévorer.

cookies1

cookies

cookies3

La dernière qui restait : dommage pour vous !

Publicité
Commentaires
M
Ma fille adore les cookies ! à tester... d'urgence !
E
On a envie de croquer !
C
Miam, très beaux ces petits cookies.
L
Très tentants!
A
C'est super bon les cookies aux flocons d'avoine !! Avec du miel ça doit vraiment être très très très bon ! La prochaine fois j'essaie !<br /> Gros bisous,<br /> Alex
Publicité