750 grammes
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Au four et à mesure, autour d'une recette
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8 mars 2008

Verrine light à l'orange sanguine

sanguine2

Voici un dessert gourmand, riche en couleurs et vitamines qui terminerait en beauté un repas minceur. Merci à Eryn qu'on ne vous présente plus et dont je me suis inspirée pour cette recette.

Pour 2 verrines:

  • 4-5 oranges sanguines

  • 250g de fromage blanc 0%

  • 2 càs de sucre

  • 3 feuilles de gélatine

  • 2 petits biscuits chocolatés

  • quelques noisettes

  • quelques écorces d'orange confites.

Laisser tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Presser le jus de 3 oranges sanguines. Dans une casserole porter à ébullition. Retirer du feu et y incorporer la gélatine ramollie. Laisser refroidir quelques minutes.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter le jus d'orange sanguine refroidi, bien mélanger.

Emietter grossièrement les biscuits au fond des deux verrines. Y verser le mélange fromage blanc - jus d'orange sanguine, filmer et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.

Au bout de ce temps presser les deux autres oranges sanguines, porter leur jus à ébullition, hors feu ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide, mélanger et laisser refroidir.

Sortir les verrines, y répartir la gelée et remettre au frais pendant quelques heures.

sanguine

Au moment de servir, décorer avec des écorces d'oranges confites, des noisettes concassées et des copeaux de chocolat. Miam !

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Commentaires
S
Bonjour<br /> <br /> je cherche un livre en français ou anglais sur les verrines LIGHT.<br /> <br /> Ca existe ?
S
super cette recette à mettre sur la liste d'attente à tester!!!
N
Je peux gôuter cette cuillère? Magnifique et chic
A
Elle est belle ta verrine et très appétissante, en plus elle est légère, c'est parfait !
M
Comme quoi même un dessert ligth peut ravir les papilles !!!!
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