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Au four et à mesure, autour d'une recette
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23 avril 2008

Pancakes au lait Ribot, trois fromages, pignons et piment d'Espelette

Lait_ribot

Depuis que j'ai fait cette découverte extraordinaire grâce à la culinosphère, je suis devenue accro, moi aussi, au lait Ribot. Je ne peux plus m'en passer. Et c'est avec un immense plaisir que je participe au concours de Guylaine.

Voici mes pancakes salés, à déguster au petit déjeuner, ou en entrée, ou en plat, accompagnés d'une salade, ou, pourquoi pas en amuse-bouches pour un apéritif.

Pancakes5

Ingrédients:

  • 200 g de farine T65

  • 400 ml de lait Ribot

  • 2 oeufs

  • 100 g de Feta émiettée

  • 2 càs de Cheddar râpé grossièrement ou en petits dés

  • 2 càs de Grana Padano en poudre

  • 1 càc de levure chimique

  • 1/2 càc de bicarbonate de soude

  • 1càs d'huile de tournesol

  • 1 pincée de sel (petite, car les fromages en apportent aussi)

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • 2 càs de pignons de pin

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Faire un puits et y verser les oeufs légèrement battus, le lait Ribot, l'huile. Mélanger bien à la cuiller ou avec un batteur. Ajouter les trois fromages et le piment d'Espelette. Mélanger encore.

Faire chauffer une poêle antiadhésive huilée légèrement avec un papier absorbant. Y éparpiller les pignons de pin et étaler par dessus un peu de pâte en forme de cercle. Laisser cuire 1 ou 2 minutes et retourner les pancakes. Recommencer jusqu''à l'épuisement de la pâte.

Pancakes4

Pancakes8

Je n'ai pas compté combien de pancakes il y en avait en tout. C'était difficile, quelques uns ont disparu dès leur sortie de la poêle. En tout cas il en restait suffisamment pour cinq. Et la bonne surprise, le piment d'Espelette un peu piquant pour les enfants, a fait qu'il y en avait plus pour les parents ;-D. Non, je ne suis pas une mère indigne. Voilà une dernière photo qui vous aiderait à comprendre:-)))

Pancakes7

Je vous rassure, les enfants ont eu une autre "fournée", sucrée, au Nutella, je posterai bientôt la recette.

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Commentaires
M
ces pancakes sont réjouissants et surtout très appétissants
M
Waouh !! sublime ta recette !!
C
Super super tentantes tes pancakes. J'adore le lait ribot et j'en ai toujours au frigo (en fait, une bretonne qui aime le lait ribot, ça n'est pas grandement original. lol !!). Je vais les faire très vite. J'imprime et zhou !<br /> Bises<br /> Chrys
L
Au lait ribot,les pancakes sont à tomber!!!!!!
C
Tes pancakes ont l'air délicieux, encore faut-il que je trouve ce fameux lait Ribot!!
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