750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au four et à mesure, autour d'une recette

Newsletter
Archives
9 décembre 2008

Le Riz au Lait Parfait

Le Riz au Lait Parfait
Enfin, parfait à mon goût ! Car ceux qui n'aiment pas, pour ne citer que mon mari et sa descendance qu'il ne pourrait renier, tellement ils se ressemblent niveau gustatif et culinaire, n'ont même pas voulu goûter. Pas une cuillerée ! Ça faisait des années...
Publicité
15 novembre 2008

Gâteau aux Coings & Noix

Gâteau aux Coings & Noix
Ma grand-mère cuisinait simplement, en suivant les produits au fil des saisons. Sans prétention, ni préoccupations particulières sur l'équilibre / déséquilibre alimentaire. Chez elle c'était naturel, les fruits et les légumes venaient de son jardin, et...
13 novembre 2008

Riz au Chou & Champignons

Riz au Chou & Champignons
Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites touches gourmandes - carottes et champignons. Même ceux qui ne sont pas très chou vont l'apprécier ! Pour...
9 novembre 2008

Muffins Anglais

Muffins Anglais
Ces muffins sont absolument délicieux ! Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter, tartinés de confiture, miel, chocolat, ou pourquoi pas avec un morceau de fromage ! Je remercie Marjolaine de m'avoir choisie pour réaliser cette recette que...
6 novembre 2008

Velouté de Chou-Fleur

Velouté de Chou-Fleur
Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible d'avaler autre chose, les vacances ne m'ont pas été très bénéfiques... Ce velouté est vraiment...
Publicité
27 octobre 2008

Cake Trois Couleurs

Cake Trois Couleurs
Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml d'huile d'olive une douzaine de feuilles de betterave avec leurs tiges 250 g de farine 1 sachet...
25 octobre 2008

Le Père Noël existe-t-il ...

Depuis hier c'est l'euphorie à la maison. Les lutins du Père Noël sont passés déposer les catalogues de jouets dans notre boîte aux lettres. Mes lutins à moi en sont ravis, excités, impatients. Difficile de choisir parmi tant de jouets qui leur font envie...
24 octobre 2008

Rochers Chocolat & Noisettes

Rochers Chocolat & Noisettes
Tout a commencé il y a deux jours quand ma choupinette m'a demandé un quatre-quarts. A vrai dire elle appelle "quatre-quarts" n'importe quel gâteau "jaune". Ce qui m'arrange, car l'idée de mettre 250 g de beurre dans un gâteau m'éloigne rapidement de...
23 octobre 2008

Douceur Confite en Coque d'Automne

Douceur Confite en Coque d'Automne
Je reviens aux anneaux. J'ai une énorme attirance pour cette forme. Je dessine des ronds, des spirales, des cercles, des tourbillons et je passe de longues minutes à observer les fractales. Le rond m'apaise et détend, non sans m'évoquer un éternel recommencement,...
22 octobre 2008

Quelle surprise !

Quelle surprise !
Depuis quelques jours je ne suis plus présente dans la culinosphère. Je délaisse mon blog, je ne rends plus visite à mes copines bloggeuses préférées, je ne suis même plus l'actualité de "Blog appétit". Pas le temps. Les jours sont de plus en plus courts,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité