750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au four et à mesure, autour d'une recette

Newsletter
Archives
27 mars 2009

Purée de Fèves

Purée de Fèves
Un plat d'antan... Un plat réconfortant, qui tient au corps et donne des forces pour combattre la fatigue de l'hiver et affronter le froid et le mauvais temps des premiers jours du printemps. Pour les salades fraîcheur on verra plus tard :-) Pour 4 personnes:...
Publicité
23 mars 2009

Lasagnes à ma façon - Croustillantes et Légères

Lasagnes à ma façon - Croustillantes et Légères
Des lasagnes qui baignent dans une sauce Béchamel n'ont rien d'appétissant pour moi. Des pâtes ramollies et sans tenue m'évoquent tristement les repas de la cantine scolaire. J'aime les pâtes cuites al dente, ce qui n'est pas chose aisée en ce qui concerne...
17 mars 2009

Escalopes de Maquereau pour Enfants Difficiles

Escalopes de Maquereau pour Enfants Difficiles
Faire manger du poisson aux enfants n'est pas une simple affaire... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer... Cette fois-ci j'ai choisi du maquereau, un poisson riche en acides gras insaturés, oméga-3 et oméga-6, pas cher et bon pour la santé, comme diraient...
16 mars 2009

Crème au Potiron

Crème au Potiron
L'hiver va bien finir par céder sa place aux beaux jours qui s'installent, je l'espère, définitivement. Voilà pourquoi, lorsque mon regard a croisé les larges sourires orange ensoleillé des épaisses tranches de potiron ou citrouille ou autres courges...
9 mars 2009

Cannelés Bordelais - Un jeu d'enfant !

Cannelés Bordelais - Un jeu d'enfant !
Bordeaux restera toujours ma ville ! Je ne suis pas une vraie Bordelaise et je n'y vis plus depuis une dizaine d'années. Néanmoins des liens profonds existent entre nous, renforcés par de nombreux souvenirs, parmi lesquels les cannelés. Essayez de trouver...
Publicité
6 mars 2009

Roulé au Saumon Fumé, Courgettes & Fromage frais

Roulé au Saumon Fumé, Courgettes & Fromage frais
J'avais envie de fraîcheur, de verdure, de légèreté. L'hiver est bien long cette année. Les gratins, les pots-au-feu et les bœufs bourguignons réchauffent et tiennent au corps, mais parfois une petite escapade printanière éveille les papilles et nous...
3 mars 2009

Un oeuf, des Epinards et du Chèvre...

Un oeuf, des Epinards et du Chèvre...
Un lundi soir. Mais il se pourrait que ce soit un mardi soir ou un autre soir de la semaine. Un soir arrivé trop tôt, au bout d'une journée sans fin. Et une seule envie - m'allonger sur le canapé en attendant que l'on m'appelle à table. Oui, mais non...
1 mars 2009

Crapiaux aux Pommes

Crapiaux aux Pommes
Vous aimez les crêpes ? Bien que le Mardi Gras soit resté derrière nous, je vous propose ces crêpes épaisses fourrées aux pommes. Un dessert simple et délicieux qui plaît aux petits et aux grands ! Pour 4 ou 5 crapiaux (selon le diamètre de la poêle):...
12 février 2009

Polenta au Foie Gras

Polenta au Foie Gras
Des histoires de polenta ont bercé toute mon enfance. J'adorais écouter mon grand-père me racontant son enfance pendant la guerre. Il contournait habilement les épreuves terribles que sa famille avait dû vivre pour ne s'arrêter que sur des anecdotes amusantes...
6 février 2009

Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac

Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac
Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que j'ai réalisée pour le repas d'anniversaire de mon mari. La St Valentin n'étant pas loin, profitez-en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité