Vous êtes fous de chocolat ? Accros au Nutella ? Ca tombe bien ! Je vous propose des  crèmes très chocolatées et trop gourmandes ! A la base, j'ai utilisé la recette de ma grand-mère que j'ai tout simplement remise au goût du jour en remplaçant le beurre par du Nutella.

Voici le seul petit pot de crème que j'aie pu sauver pour la photo.

cr_me_nutella

Ingrédients pour une dizaine de petits ramequins:

  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 6 càs de farine
  • 4 càs de cacao en poudre non sucré
  • 4 càs de sucre
  • 250 g de Nutella

Battre les œufs avec la farine et un peu de lait froid pour obtenir une pâte liquide bien lisse.

Porter le reste du lait en ébullition avec le sucre et le cacao. Retirer du feu et verser en filet les œufs battus avec le lait et la farine, tout en remuant continuellement. Remettre la casserole sur le feu et continuer à mélanger jusqu'à épaississement.

Laisser la crème refroidir en la mélangeant de temps en temps pour éviter qu'elle ne forme de croûte.

Verser le Nutella dans un saladier et le faire chauffer quelques minutes dans le four micro-ondes pour le rendre plus souple à travailler. Y incorporer la crème refroidie, cuillerée par cuillerée, en mélangeant énergiquement avec un batteur.

Verser la crème dans les petits ramequins et les mettre au frais pour quelques heures avant de les déguster.

Humm, trop bon ! ;-D

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