750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au four et à mesure, autour d'une recette
Newsletter
Archives
21 janvier 2010

Gratin de Chou-Fleur au Comté

Gratin de Chou-Fleur au Comté
Rien de tel qu'un bon gratin pour nous réchauffer et réconcilier avec les légumes parfois boudés. J'ai étrenné mon nouveau cuiseur vapeur, un ustensile de cuisine très appréciable pour préserver les vitamines des légumes lors de la cuisson. Pour les curieux,...
Publicité
11 août 2009

Plat Express - Couscous Jambon et Girolles Poelées

Plat Express - Couscous Jambon et Girolles Poelées
Enfin à la maison ! Je vais pouvoir me reposer et prendre le temps de m'occuper de mon blog. Pendant plus d'un mois je n'ai presque pas cuisiné, j'ai hâte de faire un bon repas pour une grande tablée. Mais cela attendra, pour l'instant je me contente...
22 avril 2009

Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés

Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés
Des galettes ou plutôt des tortillas, car j'ai utilisé de la farine de maïs. Ou des wraps, car ça se mange sur le pouce, dehors, au pique-nique ou sur un plateau télé. Des restes d'un poulet rôti, facilement remplaçables par du jambon ou du thon en boîte....
20 avril 2009

Courgettes Farcies aux Quatre Fromages

Courgettes Farcies aux Quatre Fromages
Je découvre de plus en plus de recettes estivales à travers les blogs culinaires. On se croirait presque en été. Le soleil est là, les vacances ne sont pas encore finies, d'où l'envie de se faire plaisir avec des plats qui sentent bon le Sud. Il y a quelque...
27 mars 2009

Purée de Fèves

Purée de Fèves
Un plat d'antan... Un plat réconfortant, qui tient au corps et donne des forces pour combattre la fatigue de l'hiver et affronter le froid et le mauvais temps des premiers jours du printemps. Pour les salades fraîcheur on verra plus tard :-) Pour 4 personnes:...
Publicité
6 mars 2009

Roulé au Saumon Fumé, Courgettes & Fromage frais

Roulé au Saumon Fumé, Courgettes & Fromage frais
J'avais envie de fraîcheur, de verdure, de légèreté. L'hiver est bien long cette année. Les gratins, les pots-au-feu et les bœufs bourguignons réchauffent et tiennent au corps, mais parfois une petite escapade printanière éveille les papilles et nous...
3 mars 2009

Un oeuf, des Epinards et du Chèvre...

Un oeuf, des Epinards et du Chèvre...
Un lundi soir. Mais il se pourrait que ce soit un mardi soir ou un autre soir de la semaine. Un soir arrivé trop tôt, au bout d'une journée sans fin. Et une seule envie - m'allonger sur le canapé en attendant que l'on m'appelle à table. Oui, mais non...
15 décembre 2008

Gratin de Pâtisson au Thon & Champignons

Gratin de Pâtisson au Thon & Champignons
Le dernier pâtisson du jardin... L'été est bel et bien fini, mais je l'avais conservé au frais, enveloppé dans un sac en papier. Cuit à la vapeur et agrémenté de champignons de Paris et de thon en boîte il s'est transformé en gratin savoureux et appétissant....
18 septembre 2008

Salade d'automne - Cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées

Salade d'automne - Cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées
Les cocos de Paimpol sont des haricots blancs frais, vendus dans leurs gousses. Le plus long c'est de les écosser, ils ne nécessitent pas de trempage et le temps de cuisson est réduit par rapport aux haricots blancs secs. C'est la saison, on en trouve...
30 août 2008

Millefeuille de Pâtisson - Tomates confites - Fromages et Fines Herbes

Millefeuille de Pâtisson - Tomates confites - Fromages et Fines Herbes
Les pâtissons de mon jardin... toute une histoire ! Il y a quelques jours je les accommodais en tarte rustique, voici maintenant la suite - une entrée froide, qui peut être préparée en avance et qui, par ses parfums, nous rappellera les vacances au soleil....
Publicité
1 2 > >>
Publicité