mardi 13 décembre 2011

Maki et Sushi Japonais

  C'est avec un grand plaisir que je reviens dans mon blog, même s'il ne s'agit que d'une présence en coulisses. Je vous laisse découvrir la recette de Marie. Biz :-)             Bonjour, je me présente : Je m'appelle Marie et n'ayant pas assez de temps à consacrer à l'écriture d'un blog, je m'invite de manière ponctuelle sur celui d'autres amoureuses de la cuisine afin de partager quelques unes de mes recettes. Aujourd'hui je vous propose une recette de maki / sushi... [Lire la suite]
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jeudi 22 octobre 2009

Courge Spaghetti Farcie au Poulet à la Crème et Curcuma

Je reviens..., le tourbillon de la vie m'avait emportée loin de la cuisine. Pendant mon absence j'ai été énormément touchée par les petits mots de sympathie que beaucoup d'entre vous m'ont envoyés.  Merci de votre fidélité, de vos visites et commentaires :) Je reviens en douceur, avec une recette automnale. Citrouilles, courges et potirons égaient les étals des marchés avec leurs couleurs chaudes et gorgées de soleil, profitons-en ! La courge spaghetti que j'ai utilisée vient de notre jardin, elle est donc plus petite (une... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2009

Dos de Cabillaud Sauce au Citron - Aneth et son Ecrasée de Pommes de Terre Vitelotte

Un plat estival, qui ne nécessite pas des heures de préparation, léger et équilibré, simple, mais surprenant par la belle couleur violette des pommes de terre Vitelotte.Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Vitelotte 500 g de dos de cabillaud le jus d'un citron 3-4 branches d'aneth frais 200 ml de crème fraîche liquide (allégée possible) 5-6 càs d'huile d'olive sel poivre Commencer par bien laver les pommes de terre et les faire cuire ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2009

Magrets de Canard farcis au Foie Gras

Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée de pommes froide préparée en avance également et d' une tranche de pain d'épices grillé. On pourrait également la présenter en entrée chaude ou en plat... [Lire la suite]
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dimanche 5 avril 2009

Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express

Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec une sauce tomate aux herbes, faite maison, mais prête en 10 minutes. J'utilise en général du coulis de tomates pour mes sauces, c'est lisse, sans pépins et morceaux et la sauce obtenue est très onctueuse. A ne pas oublier également la pincée de sucre pour atténuer l'acidité des tomates. Pour 2 personnes: un filet de haddock (250-300 g environ) 200 ml de coulis de... [Lire la suite]
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mardi 17 mars 2009

Escalopes de Maquereau pour Enfants Difficiles

Faire manger du poisson aux enfants n'est pas une simple affaire... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer... Cette fois-ci j'ai choisi du maquereau, un poisson riche en acides gras insaturés, oméga-3 et oméga-6, pas cher et bon pour la santé, comme diraient mes loulous déjà sensibilisés aux grands principes de la nutrition, enfin, en théorie.N'empêche, ces escalopes ont été vite englouties. Bien assaisonné et épicé, avec sa fine croûte dorée et croustillante et surtout grâce à la tomate qui lui a donné une jolie couleur... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2009

Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac

Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que j'ai réalisée pour le repas d'anniversaire de mon mari. La St Valentin n'étant pas loin, profitez-en pour faire plaisir à vos amoureux, lors d'un dîner aux chandelles, en essayant ma recette :) Pour 4 personnes: 500 g de foie gras de canard ou d'oie (frais ou surgelé) 12 pruneaux 20 cl de vin blanc doux 10 cl d'Armagnac 10 cl d'eau 2 càs de miel ... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Poêléé de Courgettes Persillées & Foie de Poulet

Pour les pressés et les nostalgiques de l'été! Un plat sans prétention qui, un soir d'automne, nous réchauffe les papilles le temps d'un dîner. Pas de chant de cigales, mais le crépitement d'un feu de cheminée. Pour 2 assiettes: 250 -300 g de foies de poulet 1 filet d'huile de tournesol sel et poivre du moulin 2 -3 courgettes (selon leur taille) 2 càs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 3-4 branches de persil frais sel et poivre du moulin parmesan râpé Préchauffer le four à 180°C. Laver les foies... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos

Encore un plat mijoté, il faut dire que le temps s'y prête! J'ai pris du porc, mais vous pouvez très bien le remplacer par du veau, de la dinde ou du poulet. Et même par du poisson, car je trouve que la petite note acidulée apportée par la sauce tomates - gombos y conviendrait parfaitement. Pour 4 personnes: 600 g de bonne viande de porc fermier 200 ml de coulis de tomates 2 càs d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier 3 - 4 branches de persil 1 càc de paprika 1 càc de curcuma ... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2008

Blanquette de veau facile pour les difficiles

J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore meilleur réchauffé le lendemain. Pour 4 personnes: 600 g de noix de veau 1 oignon 2 clous de girofle 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 4 branches de persil 10 graines de poivre 2 cubes de bouillon de pot au feu sel 25 g de beurre 3 càs de farine 200 g de champignons de Paris 1 càs de jus de citron 1 càs de... [Lire la suite]
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