samedi 18 avril 2009

Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone

Un dessert simple et rapide qui annonce les beaux jours à venir. A la maison nous l'avons dégusté sur la terrasse, au soleil ! Pour 6 verrines environ (selon la taille): 400 g de framboises (ici surgelées) ou des fraises 3 càs de miel d'acacia 250 g de mascarpone 120 g de sucre + un sachet de sucre vanillé 200 ml de crème liquide (une petite brique) une dizaine de biscuits type petit beurre Commencer par décongeler les framboises dans une passoire pour que leur jus s'écoule. En garder une trentaine pour la... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 14:24 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 12 janvier 2009

Verrine de coings

Pour la plus grande joie des enfants la neige a recouvert le jardin d'une jolie nappe blanche. Il fait froid. Le feu de la cheminée nous rechauffe à la maison, mais il nous manque le soleil. J'ai fait cette compote de coings, un fruit de saison, certes, mais gorgé de soleil. Présentée dans des verrines, avec les quartiers  entiers, elle nous apporte de la lumière et des vitamines, indispensables pendant l'hiver. Pour 4 ou 5 verrines:2 coings100g de sucre1 bâton de cannelleun peu de jus de citron2-3 verres d'eauJe... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 14:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 1 octobre 2008

Verrine Douceur aux Quetsches et Miel

Mon dessert préféré! Je ne sais pas dîner sans terminer mon repas par un yaourt nature qui remplace très souvent le dessert. J'apprécie beaucoup la fraîcheur du yaourt ou du fromage blanc, et pour le plaisir des papilles j'adore l'associer à la douceur des fruits de saison - fraises, framboises ou de petits morceaux de pêches. Pour un dessert encore plus gourmand, je réalise parfois (assez souvent) des verrines trois couches. Cette fois-ci j'avais des quetsches, donc une première couche de quetsches compotées au miel, suivie d'une... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 19:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 mars 2008

Verrine à la mangue

Il y a quelque temps encore je ne connaissais pas l'agar agar. Et puis, au fur et à mesure de mes aventures gourmandes dans la blogosphère, j'ai découvert cette poudre magique. J'avais envie de l'essayer, mais je ne me voyais pas trop embarquer dans un périple périlleux (en tout cas pour moi) du genre bavarois, fraisier, trois chocolats, etc, etc... D'abord parce que je ne possède pas de flexitruc, de cercles, de moule à charnière et tous les autres ustensiles dont j'ignore les noms et ensuite parce que je ne voulais pas que ma... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 23:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
samedi 8 mars 2008

Verrine light à l'orange sanguine

Voici un dessert gourmand, riche en couleurs et vitamines qui terminerait en beauté un repas minceur. Merci à Eryn qu'on ne vous présente plus et dont je me suis inspirée pour cette recette. Pour 2 verrines: 4-5 oranges sanguines 250g de fromage blanc 0% 2 càs de sucre 3 feuilles de gélatine 2 petits biscuits chocolatés quelques noisettes quelques écorces d'orange confites. Laisser tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Presser le jus de 3 oranges sanguines. Dans une casserole porter... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 17:22 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
samedi 9 février 2008

Une verrine légère comme un nuage rose

Du fromage blanc 0%, des fraises, un peu de sucre, quelques tuiles  à Tfine et 0% de culpabilité....
Posté par Alicemanci à 20:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]