jeudi 18 décembre 2008

Banitza aux Pommes

Des banitza j'en fais souvent, salées ou sucrées. Je vous propose aujourd'hui celle aux pommes que mon mari adore. Néanmoins mes préférées restent la banitza  classique, au feta, et la tikvenka, au potiron. Vous les trouverez ici: http://autourd1recette.canalblog.com/archives/2008/04/25/8958290.htmlhttp://autourd1recette.canalblog.com/archives/2008/03/12/8298151.html Tiens, j'avais oublié la banitza aux épinards :http://autourd1recette.canalblog.com/archives/2008/05/13/9166065.html Il vous faut: 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 09:38 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

dimanche 11 mai 2008

La tarte aux Daims de Nathalie ou comment les chats ne font pas de chiens

Le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour qui ne s'arrêtera pas de sitôt. Alors, quand j'ai vu chez Nathalie de Cuisiner tout simplement sa tarte aux Daims, j'ai été envahie par une irrésistible envie de la goûter. C'était le week-end dernier, mais heureusement comme une bonne gourmande qui se respecte, j'avais tout ce qui me fallait, à une exception près, ma tablette de chocolat noir étant déjà entamée, il ne m'en restait que 50 g. Rien de grave pourtant, j'ai décidé de faire des marbrures, au lieu de recouvrir la tarte de... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Tarte à la mangue et tag

De belles mangues bien mûres en promotion! Pourquoi s'en priver ? Et une tarte très facile à faire, mais ô combien délicieuse! Pour la pâte sablée: 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf 40 g de sucre une pincée de sel un peu de cannelle Mélanger le beurre mou et le sucre au batteur. Ajouter la farine et le sel et travailler avec les mains. Ajouter l'oeuf et la cannelle et former une boule de pâte. La placer au frais pendant 30 minutes minimum. Etaler la pâte dans le plat et la cuire à blanc: je... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Tikvenka ou feuilles de filo roulées au potiron

Rien de plus simple, si vous aimez le potiron ou la courge, version sucrée, on en trouve encore sur le marché. Ma grand-mère faisait elle-même les feuilles de filo, mais bon, j'ai dit simple:) Ingrédients: 1 paquet de feuilles de filo 500g environ de chair de courge ou potiron 100g de sucre 1 sucre vanillé 1 càc de cannelle QS d'huile de pépins de raisin Commencer par peler et râper le morceau de potiron. Y rajouter le sucre, la cannelle et le sucre vanillé. Ce n'est pas grave si le potiron râpé rend du... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 17:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]