dimanche 22 juin 2008

Incroyable mais vrai : j'ai gagné !

Bon, c'est pas encore l'Euromillion, mais c'est un début. Pupuce vient de me décerner le fameux Prix "ARTE y PICO" (comme chacun sait, Pico est une commune de la province de Frosinone dans le Latium en Italie - 3000 habitants, où sera remis le prix, j'ai déjà réservé les billets d'avion). D'ailleurs le voila : (à droite, c'est moi...). Bref, merci à Pupuce. Alors, à mon tour, mais d'abord, le blabla règlementaire. Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui crée des poupées de tissu et lainage,... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 10:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 21 juin 2008

Tom Chips ou pourquoi mon homme est parti

Ma première victoire! Yes! Non, mon mari ne m'a pas quittée et je n'ai aucune raison de le faire fuir, c'est le plus, le plus, le plus  de tous les maris ! Sauf qu'il a un gros défaut, il ne supporte pas les tomates, crues ou cuites, à la vue ou à l'odeur. Mais voilà qu'un jour, soudainement, notre fille ainée, le portrait craché de son père, me demande des tomchips!  Des chips à la tomates donc, qu'elle avait repérés dans son nouveau "J'aime Lire". Et elle les veut avec des herbes et tout et tout! Une révolution... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 09:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 18 juin 2008

Le Petit Bonhomme en Mousse et au Chocolat

Grande soirée hier (je ne parle pas du match de foot)! Le gala sportif de ma Louloute où on a eu droit à cette chanson un peu oubliée, mais qui a mis de l'ambiance dans la salle - le petit bonhomme en mousse qui s'élance, la la la la... Vous vous en souvenez ? Moi, elle m'a fait penser aux petits gâteaux que j'avais apportés pour le pot qui a suivi. Rien d'extraordinaire comme recette, mais peut-être le fait de tripler les doses (plus ou moins approximativement, j'étais très pressée) a modifié leur consistance habituelle. Les gâteaux... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 11:46 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
lundi 16 juin 2008

Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos

Encore un plat mijoté, il faut dire que le temps s'y prête! J'ai pris du porc, mais vous pouvez très bien le remplacer par du veau, de la dinde ou du poulet. Et même par du poisson, car je trouve que la petite note acidulée apportée par la sauce tomates - gombos y conviendrait parfaitement. Pour 4 personnes: 600 g de bonne viande de porc fermier 200 ml de coulis de tomates 2 càs d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier 3 - 4 branches de persil 1 càc de paprika 1 càc de curcuma ... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 10:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 12 juin 2008

Petits Sablés Roulés au Loukoum

Un souvenir d'enfance ces petits sablés roulés au loukoum et un livre qui me vient de ma grand-mère avec la recette. Pas la sienne, malheureusement, mais j'ai retrouvé presque le même goût - la pâte friable et le loukoum fondant. A l'origine de cette envie de LOKUMKI il y avait une boîte bleue de loukoum grec que j'ai renconté au rayon produits exotiques et d'où a démarré toute cette aventure. Parce que la gamine que je suis toujours, malgré mon âge plutôt sérieux, a beaucoup de mal à se lancer dans la reconstitution des plats-mémoire... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 10:16 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
mardi 10 juin 2008

Petits Pains Express à la Féta

Il y a quelque temps, j'ai vu ces petites pains chez Marie Pierre et puis je n'y ai plus pensé, jusqu'à ce que, par hasard, je tombe encore sur la recette dans Blog Appétit. Je n'ai fait que ajouter un peu de féta, car vous le savez peut-être, la féta et moi c'est le grand amour ;-)) Pour  8 -10 petits pains: 350 g de farine 300 g de fromage blanc (0% de MG pour moi) 1 càs d'huile d'olive 1/2 càc de sel 1 sachet de levure chimique 150 g de féta Mélanger la farine, le fromage blanc, la levure chimique,... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 10:21 - Commentaires [29] - Permalien [#]

dimanche 8 juin 2008

Crumble express Framboises - Speculos

Dimanche, fin de l'après-midi, des amis qui passent à l'improviste et pas un oeuf au frigo...Heureusement, avec quelques framboises et speculos, j'ai pu nous préparer ces mini crumbles, qui accompagnés d'une ou deux boules de glace, ou même trois pour les plus gourmands, nous ont fait terminer la soirée en douceur. Pour 4 mini crumbles: 300 g de framboises surgeées 4 càs rases de sucre 16 speculos 50 g de beurre mou Répartir les framboises au fond des ramequins et saupoudrer de sucre. Casser grossièrement au... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 23:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 5 juin 2008

Mini Cakes à la Purée d'Amandes Entières

Un pot de purée d'amandes entières au sucre brut, à moitié vide, ou plein - si l'on est optimiste. De quoi faire en vitesse - si l'on est pressé, ces petits gâteaux fondants, moëlleux et délicieusement parfumés - si l'on aime le goût de l'amande. Et n'en faire qu'une bouchée - si l'on est gourmand. Pour 12 mini cakes: 3 oeufs 80 g de sucre (la purée d'amande étant sucrée) 4 belles càs de purée d'amandes entières sucrée 4 càs de lait 150 g de farine 1 sachet de levure chimique Battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 10:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
dimanche 1 juin 2008

Risotto végétarien - épinards, tofu, champignons, sésame

Un plat facile à réaliser, à condition d'aimer le tofu, ce qui n'est pas le cas pour tout le monde à la maison... ou les épinards (n'est-ce pas Izzie;-)) Pour 2 personnes: 2 poignées d'épinards frais 200 g de tofu 200 g de champignons de Paris 100 g de riz 2 càs de sésame huile d'olive sel, poivre, muscade Laver, équeuter et couper grossièrement les épinards. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Saler, poivrer, ajouter une pincée de... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 17:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
vendredi 30 mai 2008

Cocktail Très Girly Gin Cerise

Il y a quelques jours Lolotte nous a proposé un nouveau jeu "Tu prends l'apéro?", auquel je participe avec ce cocktail gin - cerise. Il est frais, parfumé, printanier dans sa jolie robe rouge cerise... Pour 4 personnes: 150 ml de gin 80 ml de sirop de cerises le jus de 2 citrons 100 ml d'eau gazeuse Pour la décoration: 4 rondelles de citron du sucre Mélanger le sirop de cerises, le jus de citron, l'eau gazeuse et le gin. Verser du sucre dans une assiette plate. Passer la rondelle de citron... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 18:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]