750 grammes
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Au four et à mesure, autour d'une recette

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18 septembre 2008

Salade d'automne - Cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées

Salade d'automne - Cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées
Les cocos de Paimpol sont des haricots blancs frais, vendus dans leurs gousses. Le plus long c'est de les écosser, ils ne nécessitent pas de trempage et le temps de cuisson est réduit par rapport aux haricots blancs secs. C'est la saison, on en trouve...
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12 septembre 2008

Gâteau aux Pêches Jaunes

Gâteau aux Pêches Jaunes
Je ne vous le cache pas, je préfère de loin déguster les fruits frais, tels quels - un bol de fraises ou de framboises, deux poignées de cerises croquantes et juteuses ou une pêche gorgée de soleil. Je les accommode rarement en desserts. A l'exception...
10 septembre 2008

Madeleines Surprise

Madeleines Surprise
Parfois j'ai beaucoup de chance. Il m'arrive des choses étonnantes. Comme pour ces madeleines superbement réussies ! Je vous laisse admirer leur bosses - la preuve incontestable de mon talent ! ;-)) A vrai dire, je suis souvent pressée. Et souvent, pour...
7 septembre 2008

Mousse... qui nous fait craquer !

Mousse... qui nous fait craquer !
Maman me laisse vous présenter notre petit chaton - Mousse !
6 septembre 2008

Clafoutis Rose

    Clafoutis Rose
Un des desserts de l'été - le clafoutis ! Je n'ai rien inventé, je l'ai fait à ma façon, et cette fois, aux framboises et mûres. La pluie de ces derniers jours ne nous a pas empêchés de les cueillir et de nous régaler. D'autant plus que ce clafoutis est...
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3 septembre 2008

Risotto aux Tomates Vertes

Risotto aux Tomates Vertes
Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en herbe, j'ai essayé de les utiliser dans un plat de riz. Le résultat était très satisfaisant. Finalement...
1 septembre 2008

Merci :)

Elise du délicieux blog Les Gourmandises d'Elise a eu la gentille attention de penser à moi losqu'elle distribuait les diamants. A mon tour je dois choisir 7 brillants blogs auxquels je remettrai ce caillou précieux. Une tâche difficile, d'autant plus...
30 août 2008

Millefeuille de Pâtisson - Tomates confites - Fromages et Fines Herbes

Millefeuille de Pâtisson - Tomates confites - Fromages et Fines Herbes
Les pâtissons de mon jardin... toute une histoire ! Il y a quelques jours je les accommodais en tarte rustique, voici maintenant la suite - une entrée froide, qui peut être préparée en avance et qui, par ses parfums, nous rappellera les vacances au soleil....
21 août 2008

Confiture Express à Froid sans Cuisson

Confiture Express à Froid sans Cuisson
J'ai découvert par hasard le sucre spécial confiture sans cuisson. Un petit sachet de 200 g. Pour 200 g de fruits. C'est à peu près la quantité de framboises et mûres que je récolte dans le jardin tous les deux - trois jours. J'ai essayé donc et je n'ai...
18 août 2008

TARATATA - TARATOTO - TARATOR

TARATATA - TARATOTO - TARATOR
En plein été on voit défiler nombre de recettes de soupes froides ou glacées, de gaspachos ou autres, mais ma préférée reste le TARATOR. Elle est unique, tout comme son nom qui bat le tambour. A base de concombre et yaourt, très légère et digeste, parfumée...
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