750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au four et à mesure, autour d'une recette

Newsletter
Archives
28 avril 2009

Mini Muffins au Lait de Coco, Jambon & Papaye

Mini Muffins au Lait de Coco, Jambon & Papaye
Le lait de coco n'est pas un produit que j'utilise souvent. J'ai voulu le tester et pour un premier essai le résultat était plutôt satisfaisant. Servis avec l'apéritif, les mini muffins ont beaucoup plu et n'ont pas fait long feu. Le lait de coco leur...
Publicité
22 avril 2009

Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés

Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés
Des galettes ou plutôt des tortillas, car j'ai utilisé de la farine de maïs. Ou des wraps, car ça se mange sur le pouce, dehors, au pique-nique ou sur un plateau télé. Des restes d'un poulet rôti, facilement remplaçables par du jambon ou du thon en boîte....
20 avril 2009

Courgettes Farcies aux Quatre Fromages

Courgettes Farcies aux Quatre Fromages
Je découvre de plus en plus de recettes estivales à travers les blogs culinaires. On se croirait presque en été. Le soleil est là, les vacances ne sont pas encore finies, d'où l'envie de se faire plaisir avec des plats qui sentent bon le Sud. Il y a quelque...
18 avril 2009

Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone

Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone
Un dessert simple et rapide qui annonce les beaux jours à venir. A la maison nous l'avons dégusté sur la terrasse, au soleil ! Pour 6 verrines environ (selon la taille): 400 g de framboises (ici surgelées) ou des fraises 3 càs de miel d'acacia 250 g de...
15 avril 2009

Ma Brioche de Pâques à la mie filante

Ma Brioche de Pâques à la mie filante
Il n'est pas envisageable pour moi de fêter Pâques sans le traditionnel gâteau de Pâques orthodoxe. Des brioches j'en fais souvent, mais celle-là est particulière, car elle me renvoie en enfance, un monde doux et sucré... Pour une énorme brioche à la...
Publicité
10 avril 2009

Pizza Bellissima

Pizza Bellissima
J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçue que n'étant pas membre du Club Nova Épicerie je ne pouvais pas y participer. Bien dommage, car parmi...
8 avril 2009

Magrets de Canard farcis au Foie Gras

Magrets de Canard farcis au Foie Gras
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de...
7 avril 2009

Gâteau de pain à la Vanille et Abricots secs

Gâteau de pain à la Vanille et Abricots secs
Rien ne se perd, tout se transforme ! La crise mondiale s'est propagée jusqu'à ma cuisine. La preuve - je suis très attentive au gaspillage alimentaire et souvent j'essaie d'accommoder les restes de façon plutôt ingénieuse. Puisque l'on mange aussi avec...
5 avril 2009

Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express

Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express
Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec une sauce tomate aux herbes, faite maison, mais prête en 10 minutes. J'utilise en général du...
1 avril 2009

Omelette au Pain Perdu

Omelette au Pain Perdu
Rien de bien compliqué - une demi baguette de la veille, des œufs et un peu de lait pour obtenir 10 minutes après une omelette moelleuse et croustillante. Servie avec des haricots verts frais, un vrai régal ! Qui a dit que pour bien manger il fallait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité