lundi 18 mai 2009

MEKITZI

Un souvenir d'enfance. Les mekitzi sont des beignets plats, croustillants avec leur croûte dorée et moelleux à l'intérieur. Ma grand-mère nous en faisait pendant les vacances, toujours pour le petit déjeuner. Tartinées de ricotta et arrosées d'un filet de miel d'acacia, un régal ! Ou bien, tout simplement, saupoudrées de sucre glace ou garnies avec de la confiture, à chacun de trouver ses mekitzi préférées ! Pour les mekitzi il vous faut de la pâte à pain. Vous pouvez la faire vous-mêmes en utilisant votre recette habituelle.... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 11:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 1 mars 2009

Crapiaux aux Pommes

Vous aimez les crêpes ? Bien que le Mardi Gras soit resté derrière nous, je vous propose ces crêpes épaisses fourrées aux pommes. Un dessert simple et délicieux qui plaît aux petits et aux grands ! Pour 4 ou 5 crapiaux (selon le diamètre de la poêle): 4 -5 pommes (environ 500g) 3 œufs 200 g de farine 2 càs de sucre + un sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate de soude 3 càs d'huile neutre (tournesol) 1/2 l de lait un peu de beurre pour la cuisson du sirop d'érable Battre... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 15:56 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 mai 2008

Crème, tarte, clafoutis, gâteau ou bien... au lait Ribot

Observez bien mes photos, à votre avis, qu'est-ce que c'est? Vous donnez votre langue au chat? Ce sont des pancakes à la poire et Fourme d'Ambert gratinés au four!  Oui, vous avez bien lu! J'ai osé, ça doit être mon petit côté provocateur, mais j'adore effacer les limites et les frontières, mélanger les genres et créer des mariages de toutes sortes, aussi improbables soient-ils. J'avoue que la tâche m'a été facilitée par le fait que depuis que j'ai découvert le lait Ribot, je fais des pancakes deux fois par jour et... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 23:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
mercredi 23 avril 2008

Pancakes au lait Ribot, trois fromages, pignons et piment d'Espelette

Depuis que j'ai fait cette découverte extraordinaire grâce à la culinosphère, je suis devenue accro, moi aussi, au lait Ribot. Je ne peux plus m'en passer. Et c'est avec un immense plaisir que je participe au concours de Guylaine. Voici mes pancakes salés, à déguster au petit déjeuner, ou en entrée, ou en plat, accompagnés d'une salade, ou, pourquoi pas en amuse-bouches pour un apéritif. Ingrédients: 200 g de farine T65 400 ml de lait Ribot 2 oeufs 100 g de Feta émiettée 2 càs de Cheddar râpé... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 11:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2008

Beignets EXPRESS

Voici les beignets que j'ai préparés hier pour mes loulous en 10 minutes top chrono. J'ai mis: 1 oeuf 2 yaourts nature (0% possible) 160g de farine 1 sucre vanillé 1/2 c.à.c de soude bicarbonate 1 pincée de sel huile d'arachide pour la friture Faire chauffer 5-6cm d'huile dans une petite casserole  (si vous avez une friteuse, vous pouvez l'utiliser aussi). Dans un saladier mélanger les yaourts avec la soude bicarbonate, ajouter l'oeuf, bien mélanger, ajouter le sucre vanillé, le sel et la... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 10:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]