mercredi 6 mai 2009

Petites Crèmes Chocolat & Nutella

Vous êtes fous de chocolat ? Accros au Nutella ? Ca tombe bien ! Je vous propose des  crèmes très chocolatées et trop gourmandes ! A la base, j'ai utilisé la recette de ma grand-mère que j'ai tout simplement remise au goût du jour en remplaçant le beurre par du Nutella. Voici le seul petit pot de crème que j'aie pu sauver pour la photo. Ingrédients pour une dizaine de petits ramequins: 2 œufs 500 ml de lait 6 càs de farine 4 càs de cacao en poudre non sucré 4 càs de sucre 250 g de Nutella Battre... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 13:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 16 mars 2009

Crème au Potiron

L'hiver va bien finir par céder sa place aux beaux jours qui s'installent, je l'espère, définitivement. Voilà pourquoi, lorsque mon regard a croisé les larges sourires orange ensoleillé des épaisses tranches de potiron ou citrouille ou autres courges sur les étals du marché, je n'ai pas hésité à en prendre. A vrai dire, les potirons et les citrouilles, je les préfère en dessert, cuisinés sucré. Pour 6 petits pots (ou plus en fonction de leur taille): 300 g environ de potiron / citrouille / courge 2 œufs 200 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 09:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 14 janvier 2009

Petites Crèmes à la Banane sans Oeufs

Toujours dans la série facile, rapide et pas cher :-) Une petite bidouille que j'ai faite pour ne pas jeter quelques bananes bien mures dont personne ne voulait. Au départ je pensais les poêler, une sorte de bananes flambées, mais sans être flambées, trop dangereux à mon goût.  Puis, comme elles n'ont pas tenu à la cuisson, je ne me suis pas découragée. Je suis restée prudente, mais déterminée. En rajoutant un peu de sucre de canne et une briquette de crème fluide légère, j'ai obtenu une sauce caramel avec des morceaux de bananes... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 17:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 9 décembre 2008

Le Riz au Lait Parfait

Enfin, parfait à mon goût ! Car ceux qui n'aiment pas, pour ne citer que mon mari et sa descendance qu'il ne pourrait  renier, tellement ils se ressemblent niveau gustatif et culinaire, n'ont même pas voulu goûter. Pas une cuillerée ! Ça faisait des années que je n'avais pas mangé un bon riz au lait. Après plusieurs essais j'ai enfin trouvé les proportions idéales pour obtenir un riz au lait parfumé, onctueux et fondant, tout en gardant les petits grains de riz fermes et ronds. Il vous faut: 1 litre de lait entier,... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 14:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 25 mai 2008

Crèmes douceur à la fraise

Rien de plus simple à faire en vue d'un dessert tout en douceur. Quelques belles fraises et une onctueuse crème vanille maison. Pour la crème (4 petits ramequins): 280 ml de lait 3 jaunes d'oeuf 80 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 30 g de maïzena 300 g de fraises et un peu de sucre pour saupoudrer Battre les jaunes avec le lait, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la maïzena délayée dans un peu de lait. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt. Verser dans les ramequins, filmer et laisser... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 11:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 28 avril 2008

Crème au four express kiwi - chocolat - orange

Ces crèmes auraient pu être excellentes si je ne les avais pas oubliées au four, du coup, elles en sont sorties bien bronzées et gratinées. Mais tout à fait mangeables. Je renouvellerai cette expérience dès que j'aurai une petite boîte de lait concentré. Il faut dire que ce n'est pas un produit dont je raffole et que j'ai l'habitude d'acheter. Il y a quelques jours j'en ai acheté une boîte exprès en vue de faire un gâteau que Guylaine disait inratable et dont je ne vous montrerai pas les photos, car j'ai réussi à le rater... [Lire la suite]
Posté par Alicemanci à 10:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]