750 grammes
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Au four et à mesure, autour d'une recette
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30 mai 2008

Cocktail Très Girly Gin Cerise

Cocktail  Très Girly Gin Cerise
Il y a quelques jours Lolotte nous a proposé un nouveau jeu "Tu prends l'apéro?", auquel je participe avec ce cocktail gin - cerise. Il est frais, parfumé, printanier dans sa jolie robe rouge cerise... Pour 4 personnes: 150 ml de gin 80 ml de sirop de...
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28 mai 2008

Tartines gratinées Epinards - Chèvre

Tartines gratinées Epinards - Chèvre
Le soir, quand le temps nous manque pour cuisiner vraiment, quand on est fatigué et qu'on a une folle envie de se lover sur le canapé devant un film, ces tartines sont bienvenues sur un plateau repas équilibré et sain. Pour 6 tartines: 6 tranches de pain...
26 mai 2008

Blanquette de veau facile pour les difficiles

Blanquette de veau facile pour les difficiles
J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore meilleur réchauffé le lendemain. Pour 4 personnes: 600 g de noix de veau 1 oignon 2 clous de girofle...
25 mai 2008

Crèmes douceur à la fraise

 Crèmes douceur à la fraise
Rien de plus simple à faire en vue d'un dessert tout en douceur. Quelques belles fraises et une onctueuse crème vanille maison. Pour la crème (4 petits ramequins): 280 ml de lait 3 jaunes d'oeuf 80 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 30 g de maïzena...
23 mai 2008

Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella

Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella
Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et quelques lamelles de Ossau Iraty qui commencait à se dessécher. Et je me suis régalée. Toute seule....
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18 mai 2008

Gratin de pommes de terre, un peu dauphinois

Gratin de pommes de terre, un peu dauphinois
Le temps s'est rafraîchi et nous donne envie de plats chauds et réconfortants, comme un gratin de pommes de terre. Sans pour autant oublier que l'été est à deux pas de chez nous et qu'il faut penser à notre silhouette si on veut être la plus belle sur...
15 mai 2008

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Les vacances, les ponts et surtout les beaux jours m'ont un peu éloignée de l'ordinateur ces derniers temps. Mais je n'ai pas oublié que Véro de Verres aux papilles a gentiment pensé à moi en me proposant un nouveau questionnaire sur les goûts culinaires....
13 mai 2008

Banitza verte aux épinards frais et féta

Banitza verte aux épinards frais et féta
Ce n'est plus un secret pour personne, je suis la reine des banitzi ! Ce que vous ignorez en revanche, c'est que je suis également la reine de la casse. Quelques verres par ci, quelques assiettes par là, ça va bon train. Le plus étrange c'est ce sentiment...
11 mai 2008

La tarte aux Daims de Nathalie ou comment les chats ne font pas de chiens

La tarte aux Daims de Nathalie ou comment les chats ne font pas de chiens
Le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour qui ne s'arrêtera pas de sitôt. Alors, quand j'ai vu chez Nathalie de Cuisiner tout simplement sa tarte aux Daims, j'ai été envahie par une irrésistible envie de la goûter. C'était le week-end dernier,...
9 mai 2008

Pain express aux graines et lait Ribot

Pain express aux graines et lait Ribot
Il y a quelques temps je vous ai proposé un P ain express au lait Ribot. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait, cette fois-ci, avec des graines de courge, tournesol, soja et pignons de pin. Et une fois de plus nous nous sommes régalés. La recette...
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